关于秋天的作文
秋天总是会给我带来无限的甜蜜与惊喜,我也由此爱上了秋的轻柔、妩媚的姿态。
天是渐渐的凉了,一个夏就那么缓中带急的收尾了,走在秋的地盘上是太享受还是太依赖,竟然没意识到冬天快来了。诚然,是有点冷了,早先开始就往身上一件一件的加衣服,现在都穿的胖胖的像小狗熊了。
恪尽职守的叶子也罢工了,如时间流过指缝那样迅速,昨晚还是绿着的,就一夜。一夜间,秋风炙热的心就把它熨烫的泛黄了,挣脱枝桠滚落了一地。喜欢包裹的严严实实的,踩在树叶上,低着头,一小步一小步的走,咯吱作响的韵律感几乎能抚平我心中的浮躁。
在这收获的季节,就想给自己定一个目标,试着去幻想自己的生命是漫天飞舞的夏花,纷纷扰扰,绚丽无比,大地上的一切都为我震颤,世界上的每个角落都有我的纷飞与繁华。带着这样的梦想,畅游在这个温馨的季节里,我心里是那样的踏实与欢乐。
秋风吹过的时候,凉飕飕的,像俏皮的小孩子,顺着衣领钻进我的脖子,又吹起落了一地的树叶,弄得它们在地上不停地打滚,时而翻转,时而升腾,时而轻歌,时而曼舞,像身披轻纱,随音乐翩翩起舞的舞女,动作那样娴熟、洒脱。爱秋,爱风,更欣赏秋韵十足的雨。家里人告诉我:一场秋雨一场寒,的确是这样的。秋雨给烘烤发烫的大地降温,丝丝雨滴滑落心里,荡起阵阵涟漪。秋雨绵绵,那么细密冗长,倾斜洒下。撑伞在朦胧的雨烟里走过,欢声笑语铺了一地,好些自在,却有人在画中游的意味。
人在画里,画在人心中。秋就是这么朦胧,这么美,收获里藏着几份淡然,成熟里平添了几份可爱。抬头仰望天空中的那份湛蓝,神清气爽,更加留恋!
令我留恋的秋天啊!我爱你!