今天是星期天,妈妈硬拉起正在见周公的我出去逛街。
一到大街上,妈妈就带我走到某家服装店。一到店里,妈妈自顾自挑起衣服来。我无聊极了,就起身到周围的小店,边看边逛。瞧!那有家布娃娃专卖店,我大喜,因为我特喜欢布娃娃,我的房间的布娃娃数不盛数,于是我便不由自主地走了进去。
嘿!这店虽小,可”内存“挺大的嘛!这里的娃娃个个精神饱满,还有不同的笑脸。突然我被一个穿雨衣的娃娃迷住了,它有毛茸茸的身体,月亮般明亮的眼睛,又大又黄的鼻子,穿着一件黄绿色的雨衣。我打心眼里喜欢它。于是,我就问店里的老板:”叔叔,这个娃娃多少钱?“老板说:”不多不少,35元。“”哇!好贵哦!能不能便宜一点啊。“我吃惊地问,双手却不由自主地抱起了娃娃。”看你这么喜欢,这样吧,25元,不能再杀价了,最低价了!“我掏出钱包,看了一下,只有20元,还差5元呢!怎么办?”叔叔,能不能再便宜5元?“我央求老板。老板连连说:”不行,不行,25元最低价了!“
看着老板严肃的脸。又看了看实在喜欢的娃娃,我对老板说:”叔叔,你看我是个小孩子,没有赚钱的工作,就是把平时爸爸妈妈给的零花钱节约下来的,我现在只有20元,你就当少赚5块钱,薄利多销,下次我还会来的,好不好呀。“听完我的话,老板笑了起来,拍拍我的头:”小姑娘还挺会说的么,好吧,好吧,那就20元卖给你好了。“”谢谢叔叔!“
我心满意足的抱着布娃娃去服装店找妈妈,我想,这应该算是我第一次杀价成功吧!