我的存钱罐作文
我有一个精美别致的小狗存钱罐。记得那是我四年级下学期期末考试得高分的时候,爸爸奖励我的。
小狗的穿着很有一番韵味。小狗身穿着公主的礼服,头戴金边小三角帽,白色假卷发垂到脖子上。巧克力色的上衣上钉着宝石纽扣,两边有两个大口袋,下身还穿着一条大红鹅绒裤子,一双丝袜,一双开口软鞋,这优雅的装饰让小狗显得彬彬有礼。小狗栩栩如生的神态更是令人赞叹不已。瞧,圆嘟嘟的脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,一对白团似的小耳朵在它的头上安了家。它还伸出长长的舌头,舌头上还沾着许多口水呢,看上去它好像在说:“小主人,我快饿死了,快给我吃的吧!”钱就是从这里存进小狗肚子里的。每次我要存钱时,只要把硬币放在它的舌头上,它就能自动把舌头卷进去,把钱币“吞”下去,然后又舔了舔嘴,好像在说:“真好吃!真好吃!再给我一些吧!”小狗的肚子上面还挂着一把锁,这是我的“秘密基地”存钱罐的取钱处。自从有了它之后,那些鱼片啦、梅肉啦、牛肉干啦等等就跟我绝缘了。
它让我养成了勤俭节约的好习惯。记得有一次,我经过一家商店,看见了架子上摆放着一只能说会道的小熊娃娃,我对它“一见钟情”,很快被它吸引住了。这时,我的心里就痒痒的,心想:我正有一些零花钱,就买这个惹人喜爱的小熊娃娃吧!心动不如行动,于是,我以迅雷不及掩耳之势回到家里,拿出了可爱的存钱罐,正准备拿钱时,我无意间看到了小狗可怜巴巴的表情,好像在说:“小主人,如果你把小熊娃娃买回来,就意味着我‘灾难’的降临,到那时,我一定会因为你的偏心,而变成‘孤家寡人’的,我可不要刚来几天,就是失去了‘宠爱’,如果你还喜爱我的话,那就请你听我的话,不买小熊娃娃了,不要让我沉浸在被人抛弃之中。”“那好吧,为了小狗存钱罐,我就只能忍痛割爱了。”存钱罐呀存钱罐,你既美观又实用,永远都是我忠心耿耿的好朋友。