我的存钱罐作文
我的心爱之物是一个电子存钱罐。它是妈妈送给我的奖品,我很喜欢。
这个电子存钱罐长得小巧又可爱,长方形的身子粉白相间。全身分为4大块,最上面有一个放纸币的入口,下面有纸币的不同数额。当我把钱放到入口处时,钱会一边自动进入存钱罐内,一边发出悦耳的音乐。中间有一只小兔子图案,旁边写着几个大字“世界这么大,攒钱去看看”。最下面部分的左边是指纹验证区,右边是数字密码区。输完密码后,再按一下指纹验证就可以打开储蓄罐的门了。打开门时,它还会一边发出开门的声音,一边播放音乐。哦对了!它的顶部还有一个投硬币的入口,旁边也有个机关,按下去就会闪烁蓝色的光,能验证真假币。
电子存钱罐不仅漂亮,还很实用,帮助我养成了勤俭节约的好习惯。平时大人给我的散钱和过年时拿到的压岁钱,我都不舍得花,统统存在这里。我想等把钱存够了,就请爸爸妈妈和我一起去坐游轮旅行了。
有一次,学校组织同学们向贫困山区的孩子们捐书。我们在视频里看到,那些山区孩子的教室和书本都破旧不堪,好可怜呀!回到家,看到了我心爱的存钱罐。我想:要不要拿出钱买书捐给他们呢?可是好不容易攒的钱,捐出去那去旅游的钱可就不够了。正在犹豫间,只见存钱罐上面的小白兔嘟着嘴,好像生气了,说:“小气鬼!山区的孩子没有书怎么学习?旅游可以以后再去!捐书势在必行!”于是,我立即从存钱罐里取出钱,捐到了学校。后来,学校大队部还给我发了一个大奖状,上面写着“爱心少年”,我可高兴了。
这就是我的心爱之物——电子存钱罐,它教会了我如何助人,如何奉献爱心。