我的存钱罐作文
我有一只小猪储蓄罐。它是妈妈去年从杭州买来作为生日给我的。
那天,我从妈妈手里接过这只小猪储蓄罐,喜欢得不愿意放手了。妈妈问我:“你喜欢这生日吗?”我大声说:“喜欢,喜欢!”妈妈说:“现在,你可以把你的零用钱放到这只小猪储蓄罐里去了。”我点了点头。接着,我动手在它的后脑勺上挖了一条口子,作为存钱的通道。我看到它好象在笑了,好象在对我说:“谢谢你,小主人!”
它有一颗圆圆的头,一双大大的耳朵,一条小尾巴紧紧地贴在身体上,黑黑的,样子十分可爱。我把它放在床前的写字桌上。每天我都可以看到它。
有一天,我放学,照例先去房间看一看小猪储蓄罐。我没有看到,就想它会去哪里了?它不可能会离开我的。于是,我就找啊找。可是,我都没有找到。后来,我好不容易等到妈妈回来,立刻问了妈妈。妈妈笑着对我说:“储蓄罐脏了,我你给它洗了一洗,现在,我把它放在那里了。”我顺着妈妈指的方向,看到了小猪储蓄罐。立刻跑过去把它捧在怀里,高兴地说:“原来你在这儿,为什么不早一点跟我说一声,害我好找呀!”我立刻拿出二元钱放进去,说:“给你,以后别再随便乱跑了。乖,听话!”它好象听懂了我的话,一声也不吭。我还对妈妈说:“以后请你不要随便碰它,有事请跟我说一声,免得我。”
不到一年,小猪储蓄罐就存满了钱。它好象在对我说:“小主人,你真好!让我变得胖胖的。”
有一次学校要让我们捐款献。我含着热泪对它说:“为了捐款,我只有牺牲你了。”
它默默无声地看着我,作出一付勇于献身的大无畏样子。我就把它打碎,埋葬。然后,我拿着钱来到学校……