可爱的作文
今天,我来为大家讲讲我家的小猫——小黑梅吧!
它的毛大部分是黑色,只有肚子是雪白雪白的,当然,这也是它名字的由来。它的眼睛像弹珠一样圆溜溜的,橙红色的眼珠显得格外有神。一双“三角板耳”特别灵敏,无论是多小的声音,它都听得见。我要特别介绍一下它的爪子。一对十分锋利的爪子让人瑟瑟发抖,那么你们知道他的爪子为什么那么锋利?因为它呀,天天都要磨爪子,无时无刻呀!我吃饭,它在磨;我洗脸时,它在磨;我在写作业,它在磨;我在睡觉,它在磨……哎,虽然爪子很锋利,但它那爪子下面粉粉的、软软的肉垫却完全相反,而且这肉垫的作用还不小呢!可以让它走路时悄无声息,从高处往低处跳不受伤……
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。总是吃了睡,睡了吃……所以长得肉嘟嘟的,十分可爱。可它吃饭的声音一点也不好听,总是发出咯吱咯吱的声音。
同样,它还特别淘气。当你在睡觉时,它在跟沙发撕斗;当你在写作业时,它在伤害窗帘;当你在洗碗时,它在和植物游戏……哎!
这就是我家的猫--小黑梅。