可爱的作文
谁是最可爱的人?身穿绿色衣服,手里拿着扫帚,在大街小巷忙忙碌碌。这就是大家在熟悉不过的环卫工人。
环卫工人虽平凡,却默默地做了无私奉献的事,是多么的伟大!
记得有一次,我和妈妈正在车站等公交车,那时正好是夏天,十分炎热。我无意间看到环卫爷爷正在“奔跑”,我跑到商店买了一瓶矿泉水和一个面包,递给环卫爷爷,老爷爷先是一惊之后微笑的说:“谢谢,我不要。”老爷爷的微笑像灿烂的阳光,8月正午的阳光都没他的甜,多么珍贵的品质啊!
是谁让我们有着靓丽的城市?还是环卫工人。他们风吹日晒、多么辛苦!他们工作环境并不好,不能在办公室吹着空调,喝咖啡,享受好的待遇,却让我们有这样干净、整洁的马路,他们就是环卫工人。
修马路的叔叔,当路面坏了,十分不安全,修马路的叔叔第一时间将马路修好,保障我们生命安全。
白衣天使,在病人生病时他们马上抢救,是离病人最近的,冒着生命危险抢救。
……
生活中处处有许多平凡人,只要留心的观察就会发现有许多无私奉献的人。我要向最可爱的人说声“谢谢你们”!