人们都说:“团结力量大”,可是又有多少人做到呢?
有一次,我把一个苹果核扔在了一个蚂蚁旁边,因为我想观察一下蚂蚁是怎么搬食物的。只见那只蚂蚁很快就发现了这个苹果核,它试着把苹果核搬起来,它爬到苹果核旁边,用它弱小的身子使劲的顶这个苹果核,可是不管它怎么努力,苹果核都纹丝不动的躺在地上。
这时蚂蚁立刻跑走了,我心里想:这只蚂蚁就这样放弃了吗?就在我思考的时候,突然看到那只蚂蚁招来了更多的蚂蚁,大约有20几只,它们有秩序地向苹果核进发,它们先把苹果核分成一小块一小块的,而且我发现每一小块上边都有一只比较强壮的蚂蚁站在食物上面,仿佛是个指挥官。一些蚂蚁在前面拉,一些蚂蚁在后面推,还有一些蚂蚁在下面抬,当它们把食物搬到蚂蚁洞门口时,后面的蚂蚁就把搬来的食物分成更小的几乎看不到的碎块,再把食物搬到蚂蚁洞中。
蚂蚁用团结的力量完成了不可能完成的任务,如果我们拔河比赛时也能像蚂蚁一样团结的话,我们就可以为班级争荣誉了。
蚂蚁真团结,我们真应该像蚂蚁学习!