我有一个梦想作文600字
“你有梦想吗”
“我有”
“你得梦想是什么”
“我想做个船长,宇宙飞船的船长,我想伸出手就能摘到星星”
这是小时候年幼无知时和母亲的一段对话,我相信大部分人在小时候都会有属于自己的梦想,那我们来聊一聊梦想这个话题。
每个人年幼的时候都会对自己的未来充满了幻想,在一个人懂事时就开始会想象自己的未来,通过身边各种的影响,电视,环境,文化,都影响了一个孩子的成长,那么你小时候做过什么梦呢?到了长大时,是否按照你的想法完成了你的梦想呢?
“警察”“医生”“超人”“科学家”甚至是“古惑仔”这都是我年幼时做过的痴痴的梦,一步一步的成长,一步一步的更换自己的梦想,一步一步的忘记自己的初心,我时常在考虑,是什么原因让我一步一步的选择了将就,一步一步的去追求更现实更实际的生活,从某一刻开始到会做痴痴傻傻的梦到你变的迷茫变得不知道做什么什么梦不会做梦时那到底是经历过什么呢?我相信这是大部分的人一样会有的焦虑。那么你呢,你成为了那少部分的人了吗?
“我有一个梦想”
“我有一个梦想”
“我有一个梦想”
有多少人说过这样的话?
有多少人完成了自己的梦想?
有多少人真的从头到尾坚持到了最后?
我羡慕那些在追梦路上的坚持不懈的朋友们,因为我并不是你们的一份子,对于我做不到而你们能做到的事情我会感到佩服。而我在这条迷茫且未知还毫无目的的道路上我不知道我还需要追寻多久多久。
“我有一个梦想”
“想有一个梦想”
“完成一个梦想”