我有一个梦想作文600字
小时候,看见的东西越多,梦想也就越多,想一一实现,却又做不到。然而,随着年龄的增长,梦想反而逐个减少,到现在才知道要想实现自己保留的一个梦想是何等不易。
我的梦想是当一名作家。我爱读书,对文字的爱好,从小时就有,希望有朝一日把芝麻大的文章在报纸上露个脸儿。
作家,是我从小就向往的梦。记得五岁那年,爸妈带我去新华书店。我就抱着《格林童话》看得津津有味,不肯放开,还想多买几本。上国小了,我对书有了更大的喜爱,几乎是一有空闲时间就捧起书,以至于把“眼睛”弄得多了两只,父母的责备至今犹在耳边回荡。我喜欢“诗仙”李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豁达与自信,更向往他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。我也喜欢阳光姐姐伍美珍那充满了爆笑情绪的幽默校园小说,曹文轩那有着淡淡忧伤的纯美情节。我不能沉迷于做梦,会把主要精力放在学习上,可我依然不会忘记那些“诱人”的课外书,不会忘记和它们的约会,更不会忘记我的梦想。
我是一个比较随和的人,每天想到什么,就写什么。偶尔的小练笔自己看看也有不少的精彩,学校的素质检测中有时也能拿个好名次,可我写的文章却没沾上油墨清香,这又让我有些失望,悄悄地问自己,我真的能写好文章吗?
直到后来,我读到了岳飞“莫等闲,白了少年头,空悲切”,这让我感悟到,人应该为自己的梦想而努力。我知道,我现在的梦想还很幼稚,但我不会放弃。明灯下,我会读鲁迅那利如匕首的文字;月夜里,读冰心奶奶清新耳目的文字;坐在窗前,我会想想林海音小时对读书的喜爱与对知识的渴望……我会执着地对待我的梦想,并为之努力。