我有一个梦想作文
每个人都有一个自我的梦想,都会为自我的梦想而努力学习,刻苦钻研和奋斗,我也不例外。我此刻的爱好也就是将来的梦想,那就是成为一个生物学家。
我是一个从小就热爱大自然的男孩,喜欢和这些地球上的生灵们打交道。它们可爱、它们美丽、它们机灵、它们神奇。它们和人一样,拥有自我的语言和心境,还有不一样的表达方式,它们也和人一样富有灵性。冰封湖面,没有吃的怎样办?老天鹅却想出办法。它从高空跃下,用身体扑打湖面,一下,两下……在它的感召下,天鹅们一齐行动破冰,最终解决吃的问题。为年轻羚羊能活下来,老羚羊宁愿做x亡的桥墩,让年轻羚羊飞跃过悬崖。外层蚂蚁为保护里层蚂蚁,至x也不松动分毫,表现高度牺牲和团结一致精神。我多么想去解和接触它们哪!那些活泼又聪明的生物们,我必须要与你们亲密无间的接触。这个梦想,我必须要实现,成为一个生物学家。
要想成为生物学家,我就要好好学习,不能有半点松懈和厌倦。订书时,我必须会订那些与自然和动物有关的书籍,以便拓宽我的知识面,让我更多的解这些动物和植物们,让我更好的与它们在一齐“玩耍”和“生活”,如果我真的成为一个生物学家,我首先要去的地方就是四川,因为。在2008年,那里发生一次大地震。许多的动物在那时x去,包括我国的国宝大熊猫,这让我很心痛。我期望能培育出更多的小动物们,让震区充满生机。之后,我要去内蒙古。因为,那里的沙漠太多,经常会有沙尘暴袭击北方。我必须要在那里栽上茂密的树林,让沙尘暴望而生畏,不再回来。最终,我要去台湾从阿里山、日月潭等地采集标本,带回大陆研究。让两岸同胞共享生物资源,共享美丽世界。
以后,我必须要好好学习,用学到的知识来报效祖国。这是我的梦,也是我身边许多伙伴的梦。我想,等我的梦实现,伙伴们的梦都实现,那祖国的未来必须会变得更加完美。