我有一个梦想作文
梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
——题记
大树的梦想,莫过于枝繁叶茂、高大强壮;燕子的梦想,莫过于最美人间四月天;春姑娘的梦想,莫过于泉水叮咚响,鱼儿水中游;而我的梦想,莫过于我的文字能在你的内心流淌。
记得儿时,很喜欢读书,也?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西本书都有它的不同,有的书讲人生,有的书讲故事,有的书讲哲理。这些书都有他们的的主人,才华横溢的文字背后,是一颗平静的心。从那时起,我有了梦想,我知道了自己想要成为哪一类人。
七年级下学期,莫言成为中国诺贝尔文学奖第一人。出于崇拜,我买了一些他的书来看。那是我第一次接触到长篇小说。从那以后,我爱上了写作。
班上每周布置的随笔、周记、作文,我每一次都是认真地去写,不敢马虎。周末会一上午都待在图书馆,贪婪地汲取知识。随着年龄的增长,看的书也越来越多,曾经那些晦涩难懂的书,现在也懂了;曾经那些无法理解的感情,现在也理解了;曾经那些不懂的道理,现在也懂了。
就这样,我坚持了三年。当我的作文得到表扬时,当我的作文得到表扬时,当我的努力得到回报时,当我所坚持的梦想得到他人的认可时;我内心的感动,不言而喻。
我特别欣赏作家,因为我觉得作家是最懂得怎样去生活的人。他们特立独行,他们正直勇敢,他们可爱善良。他们虽然无法让你记住他们的模样,但却可以让你永远记住他们的文字。我想要融入他们的世界,那里没有争吵、没有噪音、没有浮躁,只有一张桌子、一张纸、一支笔,还有一颗平静的心。
我一直在坚持我的梦想,虽然动摇过,但从未放弃。在坚持的过程中,被人嘲笑过、怀疑过、打击过,也吃过很多苦、受过很多罪、流过很多泪。我的心里有一朵花,它在我儿时种下,在我迷茫时发芽,在此时盛开;它无比美丽,它只为生命而开,只为拼搏者而开;它在我的灵魂深处,开在你我心中,这朵花的名字叫梦想。
我有一个梦想,那就是成为作家,让我的文字在你的内心流淌。