压岁钱作文
今天是大年三十,想必每一个人的心情都是无比高兴与激动,过年嘛,我们不但可以玩得快活,而且还能攒压岁钱呢!太阳从密密层层的树林里射出千万缕像利箭一样的金光。我跪在光滑的凳子上,双手托着下巴,把眼睛瞪得大大的,呆呆地望着透明的玻璃,心里暗暗在想:“压岁钱呀!压岁钱,如果你能长出一对像老鹰一样的大翅膀,就可以飞得更快了。快来吧,压岁钱,快落到我手里吧!”想着想着,我那双灵巧的小手便不由自主地伸开了,等待着随时会飞来的“压岁钱”。
时间如流水,一转眼,正月七年级到了。早晨,噼里啪啦的爆竹声把我从梦中惊醒,我连忙穿好衣服准备起床。年七年级,我总会先去外公外婆家给他们拜一个早年,我拉着父亲母亲的手高高兴兴地来到了外婆、外公家。只见哥哥一家早已来了,我和哥哥来到房间便立刻双手合拳,一边鞠躬,一边念道着:“外婆、外公,新年好!祝你们万寿无疆,万事如意!”顿时,外公外婆的脸上露出了喜悦的表情,连忙从口袋里拿出压岁钱递给我们,我急忙说:“外公外婆我们已经长大了,不要压岁钱了。”可是我们的力气太小了,外公外婆已经把压岁钱放在、我们的口袋里了,我一拿到压岁钱,往里面一看有5张100元,我高兴得一蹦三尺高。可是这压岁钱到底该怎么用呢?
正在我不知该怎么使用它时,一道灵光用闪电般的速度划过我的脑海,“对了!”可以给自己买点东西来慰劳慰劳自己或是买一点新的学习用品,说了那么多,总之是万物更新啊。年九年级,我和父亲母亲一起去街上购物,我们首先来到蓝色书店,里面尽是书的海洋,一股浓浓的书香味扑鼻而来。我先走到散文柜,挑选出了几本适合我又对我有意义的散文比如说《老舍散文》、《冰心散文集》、《巴金散文》等等,我还去科幻柜买了一本我最最爱看的《哈利波特与火焰杯》,里面的一个个小故事内容丰富又精彩,情景有趣,看完了以后令人回味无穷,映象深刻。接着我们走出书店,来到了一家文具店,里面到处都是学习用品,我买了几只水笔和一些铅笔便高高兴兴的和父亲母亲一起回家了。
同学们我认为每一个红包都带着长辈的一份祝愿与希望,无论它是多是少。如果你把钱用在不该买的东西上,它会无声的责备你。当你用这些钱去做一些好事,它又会无声的赞扬你、鼓励你,别看它只是一个用红纸包着钱的东西,可它却是一个无声的老师,当你每花一分钱时,就一定要想着那是长辈们用辛勤的劳动得来的血汗钱。才能对得起大人对你的这份祝愿、希望。