写压岁钱的作文
大年七年级是我最开心的一天,因为可以拿到压岁钱。
七年级我很早就醒了,早上起来穿上衣服,一摸兜发现里面有二百块钱,我一猜就是爸爸、妈妈给的。后来我们吃完了饺子就去拜年了,当然我也赚了不少压岁钱,我们最后去的是姑奶奶家,到了那,姑奶奶就给我们一人一张百元大钞,我们几个小孩立刻欢呼起来。
我数数压岁钱,姨妈给的、妈妈给的、爸爸给的、姥姥给的等等,一共一千多元,哇!这么多的钱我要怎么花呀,我咬了咬牙,算了,自己留五十,剩下的都让妈妈给我存起来吧。
剩下的五十元,我打算买一本我喜欢看的书,我不想向那些坏孩子把钱花到不好的地方,另外的钱就留着买一些学习用品吧!
我那一千元就让妈妈存起来等我以后上大学用,开心的事我也学会理财了。