关于压岁钱作文
往年长辈们都会给压岁钱,当然今年也不例外。还没到除夕夜,我就收到了1000多元。
除夕夜时,刚吃过晚饭,爷爷奶奶、叔叔都将准备好了的压岁钱给了我。还有爸爸妈妈也给了。拿着这些钱一数,哎呀,今年的足足有三千多元啊。
我拿着这些钱,就开始琢磨了。到底做什么好呢:买零食?哎哟,肯定吃不完的;买玩具?家里要变成玩具店了;买学习用品?这要用到猴年马月啊。嘿,到底干嘛好呢?到了大年八年级,我就向妈妈坦白道:“妈,这钱还没想好怎么用,你能先帮我收着,等想好了再还给我吗?”妈妈爽快地答应了:“嗯,好的。”
过了一段时间,听妈妈跟爸爸说:“咱家悦儿的保险费该交了,我去银行取点钱去。”一听妈妈说要交保险费,我连忙走过去说:“妈妈,要多少啊?”妈妈说:“要1660元。”“往年都是你帮我交的。这一次,我要用自己的压岁钱来交,可以吗?”妈妈高兴地说:“当然可以啊!”
我想着还有1600多元的压岁钱,到底该怎么用呢,到底怎么用才会有意义呢?想啊想,终于琢磨出来了。这1000元呢,可以让妈妈帮忙买些课外书,这样即使是空闲时间,也可以学到更多的知识。还有600多元先收好了,往后就捐献给需要帮助的人。
想到这里,我兴致勃勃地把这些想法告诉了妈妈。她竖起大拇指说:“好啊,孩子。你能这么想,我真为你骄傲!”