关于压岁钱作文
在如今,我们每个孩子们的心中,每年过春节的时候,向家中长辈和老人索要压岁钱意识必不可少的事,在我小时候压岁钱中的百元大钞是不敢拿去乱花的,只能将压岁钱交给父母保管,让他们给我发十几块零花钱我就很开心了,拿着零花钱到商店买个打火机,再买盒鞭炮和朋友在大街小巷放着非常开心惬意。
如今我长大了,过年的零用钱我也不会乱花,我会将这些钱存起来我会将压岁钱在来年做我买资料或学校的学杂费。
在我小时候,过年到亲戚家串门时,亲人给我压岁钱也让我非常感动。有一次,大年八年级 ,我的爸爸妈妈带着我到大伯家串亲戚,到街上买箱奶,买点过年吃的食物到了大伯家大伯意在门前等候多时了,他慌忙接住我和爸爸带的东西。在大伯家中大伯给我拿出糖果和瓜子吃,爸爸和大伯聊聊一年中发生的事,妈妈和大娘在在厨房做饭好不惬意。
不一会儿妈妈和大娘把饭做好了,我和爸爸去端菜端饭,不一会儿残砖上就摆满了菜,一看哇好丰盛啊有鱼,有鸭,有鸡,有酒。我们开开心心的吃过饭,依依不舍的离开了大伯的家,可刚走不远,爸爸就看到倒车镜后面大伯在追赶,于是慌忙停下车,大伯立马 跑上来,打开车门,想我的兜里塞了两百块压岁钱,说:“看我老了,孩子来看我我都忘了给孩子压岁钱”我有连忙向大伯说了一声谢谢。
压岁钱在现在已不仅是一种传统,而是家人都我们的关心与呵护。