关于压岁钱作文
过年最开心的事情是什么?当然是收压岁钱喽!
今年我一共收到六个红包,总共有2880元钱,如果不是老妈拼命反对,本来还能收到更多呢!都怪老妈!第一个红包是大伯母给的。腊月二十九,我们到伯伯家去吃“麦油脂”,吃完了走的时候,伯母把我拉过去悄悄地给我压岁钱,不巧被妈妈看见了,连忙过来阻拦,她们两个人在那儿推来推去,塞来塞去的老半天,最后在爸爸的默许下,我终于收下了这个红包。这个红包好大呀,足足有1000元,我成大富翁啦!第二个红包是奶奶给的。除夕,在奶奶家吃完年夜饭,我在楼下放鞭炮玩,看见奶奶手里拿着一沓钱过来,我猜是要给我压岁钱,我很想要,但知道妈妈不让,于是就“蹬蹬蹬”跑到楼上去躲了起来。后来,是爸爸替我收下了这个红包。
第三次是在姑婆家。正月九年级下午,爸爸带我去看他的姑妈,也就是我的姑婆。姑婆年纪比爷爷还大,可是个子只跟我一样高。她们家有很多人,我根本分不清谁是谁。走的时候,姑婆还有两个伯母把系着红线的压岁钱挂到我的脖子上。一下子收了三个,我好开心。可是妈妈却很不高兴:“我们哪是来看姑婆的,分明是来收钱的嘛。”她气鼓鼓地不理我们。后来几天,姨婆、外公的压岁钱都被老妈给挡了回去。我不明白妈妈为什么生气,压岁钱难道不是大人对小孩的祝福么?难道妈妈不希望我收到祝福?后来,爸爸告诉我,妈妈是不愿意拿人家的钱,欠人家人情。爸爸觉得收了也没关系,以后有机会再回报就是了。我觉得爸爸说的很对。不管怎么说,我觉得收压岁钱是最开心的事情。