月,好圆好亮。
光,好亮好美。
轻轻德尔万分吹动妈妈的细发,我静静地望着那轮明月。妈妈也静静地作者。过了一会儿,我把视线移到妈妈的脸上,那是一张慈祥的脸。我沿着额头网上看。我有点吃惊,妈妈的头上竟有几根显眼的白发直立着。我的心一下子似乎被什么就住了,抬起头望着那夜空。有人说,母亲如月,那一汪入睡的月色,流泻着无穷无境的爱。月又像一盏明灯,弥漫着无边无际的希望。
妈妈说过没能上大学是最令他感到遗憾的事情。现在妈妈总是不停地对我说:“一定要认真读书,去感受大学生活的美好!”我的心里何尝不是这样想,看着母亲忙碌的身影,我心里充满了感激。母亲从不让我感重活,她总是一个人承担着,母亲为了我可以无怨无悔,就如同蜡烛,用着她的光华照耀着我。
在这是八年的日子里,母爱一只温暖这我。每天都有新的幸福,快乐是由母亲与我一起分享;又像是由母亲在一旁的陪伴。在母亲无微不至的关怀中我成长我快乐它所基于我的我会用一生的时间去铭记。
但从成绩看有时候我很不成器,总是让母亲失望,但母亲对我的爱确实始终如一。在我试一试,母亲对我说过这样的一句话:“读书不全是为了成绩,我要看看我的女儿有没有勇气面对困难。”也许那是我很难用行动诠释母亲的话,因为我刚经历令人感到失败的会考,我心里留有害怕挫折的阴影。或许是你没有怒不可遏的斥骂,或许是你一句句包含鼓励的话语,或许是你一点一点的关爱,我逐渐走出失败的阴影。母亲永爱滋润我这颗曾经失落的心。