妈妈谢谢你作文
小草,感谢春天;小树,感谢阳光;花儿,感谢蜜蜂;我感谢谁呢?那就是亲爱的妈妈。
那一次我的作业没有完成,放学后被老师留下来了。我非常着急,生怕回家被妈妈骂一顿。等我写完作业走出校门口,看到妈妈站在那里,等着我,我不禁出了一身汗,觉得死亡即将来临。
我做了个深呼吸,慢慢的走到了妈妈的身边。妈妈问:“怎么那么晚,以后要早点把作业写完,不然下次再也不放过让了。”我低着头,回答:“好的。”回家的路上,妈妈居然没骂我,这让我心中悬着的大石头落了地,一下子感觉轻松了许多。我默默地对自己说:“下次一定要写完作业,要早点回家。”
又有一次,我要上学,外面下着倾盆大雨,还刮着很大的风。我一出门就不由自主地打了个寒颤,觉得有许多针扎到我的骨子里面去啦!怎么上学啊?我站在家门口,犹豫不决。过了一会儿,妈妈过来了,她骑着一辆小的电瓶车,上面还有着一件雨衣。我穿上雨衣,坐在车上给妈妈撑伞,这样妈妈就不用被水沾到眼睛看不到路啦。到了学校门口我向着妈妈的我向妈妈挥手说“再见”。看着妈妈远去的背影,还有那辆摇摇晃晃的电瓶车,我默默的对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”
还有一次,妈妈把我送到了补习班后,去买菜。等妈妈回来接我回家的时候,她还拿着一颗糖给我。我吃着糖,问妈妈:“妈妈,您不吃吗?”妈妈说她不喜欢吃。等回到家,我才知道妈妈不是不喜欢吃,而是她把这颗糖让给我吃。
这就是我的妈妈,一个非常非常爱我的妈妈。