暑假趣事作文450字
你们的暑假快乐吗?对,有时光快乐有时伤心。我的暑假很快乐,想听吗?我现就告诉你。
一个夏日炎炎的星期天,妈妈让我回姥姥家。我爽快的答应了,坐上车,一路欢声笑语到了,我看见姥爷在外面钓鱼,我跑了过去,看见姥爷一会儿一条鱼,一会儿一条鱼,我感觉到很厉害,便拿起杆子来试试。老爷冷笑了一下,我拿起杆子像老爷一样钓上时用力甩了一下,我感觉有动静啦,拉了上来,没想到是一个垃圾,我伤心极了,老爷笑了笑。我不服气,就又开始了,我等了有半个小时可没动静,天气很热,终于我没耐心了,我生气地走了。
妈妈见了对我说:“怎么啦是钓不上来吗?”我伤心地对妈妈说:“嗯,我钓了一个小时的鱼,可以一条也没钓上。”妈妈说:“你和我小时候一样没耐心,我告诉你做事要有耐心坚持不懈更好。”听完妈妈的话,我又重振旗鼓,拿起鱼竿继续钓,姥爷告诉我钓鱼的法子,我要和姥爷比赛,姥爷答应了。不一会儿就钓起了一条鱼,还是一条大大的鱼,姥爷看了很是开心,妈妈也笑笑。后来我越掉越多成了钓鱼高手村子里的人都来找我。
现在我很会钓鱼,这个事情告诉了我做事要有耐心,坚持不懈,这个就是我的暑假趣事,确实是不是很有意思呢?