成长路上作文
书,是人类的朋友;书,使文明传承;书,也是伟人思维的一种表达。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”
人们常说:书中自有黄金屋。那么,书,到底能给我们带来什么?
书,给我们带来知识和积累。我们在学校学习的语文、数学、英语等书籍,就像一步一步的楼梯,让我们积累必不可少的知识,让我们走得更高、更远。
书,可以陶冶我们的情操。《爱的教育》、《101个陶冶情操的故事》让我们懂得了父母之爱,兄弟之情,师恩如海……
书,可以带着我们徜徉在世界各地,欣赏各处壮丽景色。我们走进地下山洞,观赏独特美景;登上“世界屋脊”,眺望皑皑雪山……书,是看不尽的,只要你看,你会看见世界。
书,带我们翱翔在人类上下5000年的历史之中。来到公元433年,看“上帝之鞭”横扫欧洲;历史走到1492年,哥伦布发现新大陆;时间之轮缓缓前进,来到工业革命时期,看改变人类的发明:电灯、电话、汽车、x射线、炸药、飞机……
在成长路上,有一位最珍贵的朋友――书!