刚开学时,换了新教室和新老师,我非常的害怕,因为我不知道新的老师会不会凶,所以这件事情让我特别的担心,因为这件事情带来了我内心的困难,害我连睡觉也睡不好,晚上洗完澡,准备要睡觉的时候,我都一直在想老师有没有凶,其他还没见面的老师长什么样子,在我脑子里一直想一直想,终于睡着了,整晚总是睡不安稳。
开学到现在已经过了七天了,我只有一点点的不害怕,但是也想不出有什么方法可以让我不害怕,后来我提起勇气和爸爸妈妈说明我上课会紧张和害怕的情形,爸爸妈妈和我一起讨论原因,因为我当了副班长不知道要做什么样职责的工作,有种不知所措,经过爸爸妈妈的讲解,我当下的害怕和紧张就减少了许多!
经过了这一次克服心理紧张害怕的困难,我觉得我长大了许多,学习到向长辈请教解决的方法,自己也放松心情,困难也减少许多,虽然以后不知道还会遇到什么难以解决的困难,但是困难会磨练我们的心志,让我们长大成熟许多!