神奇的飞毯作文
这天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己来到了2030年……大街上没有川流不息的车辆,倒见到许多五颜六色的毯子在天空中飞来飞去,人们正稳稳当当地坐在毯子上面。我看呆了。这时一个中年男人走了过来,笑眯眯地问我:“小朋友,你在看什么呢?”我指着那些飞毯好奇地问:“那些毯子为什么可以飘浮在空中?难道是《阿拉丁与神灯》里面的魔毯吗?”
他和蔼地说:“我是一名科学家,下面,就由我来为你解答这个问题。那些飞毯根本就不是什么魔毯,而是用特殊材料做成的。毯子上面安装上了一个微型的发动机,所以它们能飞起来。”我还是不相信。他继续耐心地解释道:“利用物理学的基本原理,一块毯子在空气振荡频率合适的情况下是可以飞起来的。快速而持续的微小空气波动可以使毯子达到每秒0.3米的飞行速度,就像把一张纸扔到空中,纸并不会一下子掉在地上,而是慢慢地飘落在地上一样。只要有发动机,毯子就能飞起来。只要天气晴朗,人们一般都选择乘坐飞毯出行,因为它最环保最省钱。”