“呀噢,我终于造出了会魔法的毛毯子!”哈利波特的实验室里传出了这句话。原来是哈利波特已经发明了一种会魔法的毛毯。
这时,哈利波特的手机响了起来,他接起手机:“喂,是哪位呀?”另一头回答:“我是工藤新一——柯南,快点来我这儿。”话音刚落,手机就被挂断了。“粗心的柯南,连个地址都不说。”哈利波特喃喃道,“不过没有关系,我的魔法能知道。”
他唤起魔毯,以每小时五千万亿公里的速度行驶着,一眨眼工夫就到了柯南眼前。
柯南被吓了一跳,过了一会儿才回过神:说:“哈利波特,刚才有一个犯人从牢里逃了,请你帮我找一找,好吗?”“当然可以!”于是哈利波特唤出魔毯,对魔毯说:“魔毯,你把从牢里逃走的犯人捉回来。”魔毯摇了一下花边,表示同意。没过多久,魔毯卷着一个人落了下来。柯南用手指着这个人,笑着说:“你这小子,竟敢逃走,真是胆大包天。”
哈利波特说:“哈哈,魔毯,你功不可没啊!”魔毯摇摇花边,好像在说:“对呀,对呀,对对对!”