神奇的飞毯作文
夜晚!迷迷糊糊的小兔来到一望无际的大草原!天苍苍,野茫茫,太美啦!不远处,他的好朋友小熊、小猪、小猴挥舞着双手,高声地呼喊着他。小兔飞奔过去,和好朋友手拉手跳起了欢快的舞蹈。
他们一边走一边玩,发现了一个爱心树洞。走进洞里,里面竟然别有洞天,如诗如画!一簇嫩绿的草莓藤上结着一颗拳头大的草莓,正摇摇欲坠的挂在藤蔓上,格外引人注目。
他们轻轻采下草莓,怎知,那颗草莓竟然幻化成了一位白胡子的老爷爷。老爷爷微笑着说:“谢谢你们,很久以前,邪恶的巫师对我施了魔法,把我困在地下,只留下我头上的这株草莓,只有摘取这草莓,我才能重新获得自由。作为答谢,我将把我的飞毯赠送给你们。”
小兔刚要开口婉绝,只见老爷爷眨眼间就不见了。
他们踩着飞毯,缓缓上升,不久竟飞上了云端。他们手拉手欢呼着:“我们可以环游世界喽!”第一站,卡拉哈里沙漠!如时光穿梭般,就到了!他们跳一棵火参果树上,摘下果子,扔到飞毯上。“该去西非啦!快上来!”咻!一声!他们眼睛放光地盯着神秘果,恨不得把整棵树上的神秘果都摘了下来!接着,他们又去泰国摘山竹、去英国摘蔓越莓……他们几乎把整个地球的水果都摘了个遍。
他们来到云龙雪山顶,准备大快朵颐。一口神秘果,香甜多汁,一口火参果,清脆爽口!正准备吃山竹呢,“哎!哎呦!”耳朵好痛啊,睁开双眼,原来是妈妈拧着小兔的耳朵,叫他起床,小兔舔了舔嘴唇道:“原来是个美梦啊!”