神奇的飞毯作文
从前,有一只小狗叫吉多。他家里很穷,所以他经常去森林里卖唱。森林里的小动物
听过吉多唱歌后,都夸他唱歌唱得出神入化,因此吉多变得越来越骄傲了。
一天,小鸟咪咪邀请吉多去野餐,野餐后,吉多在回家的路上,发现一条漂亮的毯子,上面绣着百花盛开的情景,吉多见了很喜欢,就带回了家。
第二天午后,吉多睡在毯子上,本来没什么,可后来毯子飞了起来。吉多醒后才感觉自己轻飘飘的,低头一看,才知道这是一条飞毯。
吉多知道这是飞毯后,四处炫耀,森林里没有一个小动物不知道吉多有飞毯。
每天都有数不清的小动物来向吉多借飞毯,可是吉多就是自私的把飞毯藏在身后,不答应把飞毯借给别人。
从此以后,吉多的朋友越来越少了,最后连小鸟咪咪都不理他了。
有一次,吉多去找咪咪玩,可咪咪却说:“我不会和自私小气的人做朋友,更不会和他出去玩”,咪咪说完,生气地飞走了。
吉多终于明白做人不能自私小气,要把自己的好东西给别人分享。
从此,吉多一有好吃的或好玩的,就立刻分享自己的朋友们。