神奇的飞毯作文
小时候,我经常想“如果我能坐上阿拉丁的飞毯,那该多好啊!”谁料到,在一天夜晚我真的“实现”了这个梦!
2077年,某市一位科学家研究出一款飞毯, 其作用特别强大,可以坐着它周游世界,穿越时空,甚至它还可以带你去不为人知的地方。这一新项目的研究惊动了世界,科研所门口人头攒动,大家都争着想一睹飞毯的魔力,体验飞毯的神奇,我也不例外。
我带着无比激动的心情坐上了飞毯。突然,一声巨响,飞毯把我带上了天。我不知所措,但好奇心掩住了我内心的紧张。我大喊一声:“我要回到清朝,真实的看一看虎门销烟。”谁知,我话音刚落,飞毯先在空中转了一个圈,接着“轰隆”一声巨响,一阵狂风吹来,把我和飞毯带到了虎门销烟的发生地。在那里,到处都是一股股难闻的气味。看到这震撼人心的场面,我不由得想起了林则徐,深深感受到林则徐一心为民,想要除掉鸦片的决心,这是中华民族不可欺侮的事实。
感动之余,我再次坐上了飞毯。这次飞毯十分听话,静静的在等待我下达指令。“这样吧。”我慢条斯理的说,“飞毯,了解了人类的历史,我也想了解一下动物的世界……”我的话还没说完,飞毯就把我带我到了侏罗纪时代,这可是恐龙的时代啊!我好奇,这里环境优美,树木葱茏,各种各样的恐龙安逸的生活着,不像被灭绝的样子呀?我正想着,霎时间,天空中阴云密布,狂风大作,恐龙们惊恐地一边叫着一边奔跑着,像是冲着我来的。我害怕极了,对着飞毯大叫:“我要回家!”
“叮铃铃!叮铃铃!”我一下惊醒了,原来这是一个梦啊!我擦擦额头上的汗,真佩服自己大逆转的想象,这可要感谢飞毯的魔力呀!