神奇的飞毯作文
我是哈利波特的铁杆影迷,看过哈利波特系列电影的人都知道操作飞毯能穿越时空。我就曾经有一块飞毯。嘿嘿!你运气好,一般人我不告诉他……
前几天天晚上,我做了一个梦:哈利波特对我说:“送你一样东西,相信对你有帮助,可不能乱用。”说完,他就消失了。不好意思,其余的内容我忘了,不是我的错,脑袋天生的吖。
第二天早上我的桌上出现了一个闪闪发光、小巧玲珑、四尺见方的飞毯。可惜我已经没有时间去端详它了,因为快迟到了!脑海里又浮现出班主任双手叉腰、吐沫四射的场景,我不禁打了一个寒颤,只好寄希望于这个飞毯了。“文港国小六(4)班。”我一边用手拽住飞毯,因为实在太小了嘛,一边紧张地说。三秒钟后,我竟然坐到了自己的座位上。还好,我的地盘是教室最后面——老师“钦点”的,没有人注意到我。
这时,课堂上正上演着“柯南破案”大片。“柯南”是英语老师王老师,“犯罪嫌疑人”是班上的“石佛”姜小明,因为他是蒸不烂,问不倒的石头,同学们都叫他“石佛”。“你的数学作业呢?”王老师死死盯着姜小明的眼,似乎能穿透他的灵魂,又仿佛在寻找蛛丝马迹。“我写了,找不着了。” “石佛”慢吞吞地说。“找不着就没写。”王老师又开始历数“石佛”一学期三十七次找不着作业的历史。“耳朵都听出老茧了”我嘀咕着,算了还是让我当真正的佛,普渡众生吧!我一按飞毯“将姜小明的作业带到班级”……王老师正在大谈特谈,渐渐发现有点不对劲——全班学生的都眼直直地盯着自己的左手。王老师下意识地朝左手看,大吃一惊,姜小明的作业本竟然在手上,“你…… 你……你敢戏弄老师”王老师的脸涨得通红,开始语无伦次。姜小明得意了,“我说我带了嘛,找不着而已”,这小子反应就是快,吾等望尘莫及。王老师翻了翻姜小明的作业,突然晴转多云,“你竟然一个字没动,罪加一等”!接下来又是一场劈头盖脸的教育……看着姜小明那可怜样,我心里暗暗地说:“阿弥陀佛,又帮了倒忙!”
下午,上体育课踢足球,我发现穿的是凉鞋,于是按一下飞毯,将家里的球鞋和脚上的凉鞋交换了。比赛开始了,我们队落后对方一球,我急了,凌空一脚,又偏了,我忙命令飞毯,飞毯似乎不太情愿,但射偏的球还是转了180度,进了!对方的守门员纳闷得直拍脑门。最终我们队获胜了,乐得我将飞毯抛向天空,不过沮丧的是我在操场等了一晚上,飞毯也没有掉下来,是不是我没有听哈利波特的话,将飞毯乱用……
朋友们,这是为什么呢?