我坐在魔毯上,穿过云层,腾云驾雾飞向蓝蓝的天空。“魔毯,你去过美丽的三亚吗?”我问,“当然去过,那儿的海可美了!”魔毯边飞边说。“但我上次去没潜水,真遗憾!”我怅然地说。“那我带你去澳大利亚大堡礁潜水吧,那可是被称为‘透明清澈的海中野生王国’的哦!”我一听,迫不及待地说:“那你赶快带我去看看吧!”“好呀!”魔毯说:“你把眼睛闭上,我们这就出发!”
于是,我闭上双眼,只听见风“飕飕”地从耳边掠过。不一会儿,我就感觉亮了许多,睁开眼睛往下一看,情不自禁地站起来大叫:“太美了!太美了!”只见一个个礁岛宛如一颗颗碧绿的翡翠,熠熠生辉,而若隐若现的礁顶如艳丽花朵,在碧波万顷的大海上怒放。波光粼粼的海面衬托着蓝绿色的海洋显得更加光彩夺目了。我问魔毯:“这就是你说的大堡礁吧!我要立即潜入海底去看看那海中的野生王国。”“当然可以,我们这就下去看看吧!”
我一下仿佛进入了一个奇妙的水晶宫里。“咦?这是什么呀?”我疑惑不解地问,“这些就是珊瑚礁呀!”魔毯说。“哦!原来这就是珊瑚礁呀!”珊瑚礁有红色的、粉色的、绿色的、紫色的、黄色的。它们的形状千姿百态,有的似开屏的孔雀;有的像雪中红梅;有的浑圆似蘑菇,有的纤细如鹿茸;有的白如飞霜,有的绿似翡翠;有的像灵芝……真是色彩斑斓,形状各异,未可名状,我不禁感叹:这不就是一幅千姿百态、奇特壮观的天然艺术图画吗?
眼前令人眼花缭乱的各种热带鱼穿梭而过,咦?这不是小丑鱼尼莫一家吗?我不由自主地追了上去,可是一会儿,它们就消失得无影无踪了。突然,我觉得眼前暗了下来,抬头一看,哇,那是一只从容不迫的大海龟,正从我的头顶缓缓游过。我情不自禁地低头继续往下潜,突然我发现一个巨型海蚌,它微微张开嘴,可以看见它的蚌肉居然是青紫色的。有一只海蟹雄赳赳气昂昂地向我爬来,它的壳是红色加点的,有点象煮熟的螃蟹,真有趣!
这真是一个绚丽多彩的水下世界呀!