保护环境作文
红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血换来的。挂上它是多么的光荣、自豪。我永远望不了那一天——10月13日,那时的我还是一名一年级的新生,这天我站在操场上,在我面前的是一名五年级的大姐姐,当她用双手把红领巾熟练地挂在我脖子上时,我心中顿时觉得无比光荣,因为我是一名光荣的少先队员了。从此鲜红的红领巾飘扬在我的胸前,它时时告诉我要好好学习,要乐于助人,要热爱集体……
如今每当我看见别人在做好事,脑海里就会想起一件件往事。
那是一个风和日丽的早晨,我在家里闲着没事便到楼下的公园里玩,这时我看见一位阿姨和她的女儿正坐在公园的长椅上吃早饭,当阿姨吃好早饭时,将白色的塑料袋随手扔在了地上,我看见这一幕时,我想起了红领巾应该保护环境,我走了过去捡起了塑料袋。并跟阿姨说:“阿姨,公园里是不能乱扔垃圾的”,阿姨听了连忙点头,嘴里还说着:“对、对、对,你真是一名保护环境的国小生。”我听了心里暗暗高兴。
刚把这件事摆平时,对面又来了一位穿白色衬衣和黑色裤子的中年男人,他的嘴里还抽着一根香烟,只见他拿下香烟扔在了地上,还用一只脚踩了踩,我跑过去对叔叔说:“请不要乱扔烟头”。可谁知那位叔叔一点也不讲理,还顺口骂了我几句。于是我和他讲道理:“乱扔烟头会引起火灾,还会污染环境......”到最后那位叔叔听得不耐烦了,不情愿地捡起地上的烟头,扔进了垃圾筒。匆匆忙忙地走了。
现在每天有红领巾的陪伴,我过得快乐而充实,我感谢红领巾,是它让我健康成长,我一定会好好珍惜红领巾和少先队员的美誉的!