关于包饺子的作文800字
放学回到家,我在写作业,妈妈推门进来说:“玥,晚上咱们吃饺子好吗?”我喜欢吃饺子,马上说:“好!”
不过我们家有一个小秘密,包饺子是爸爸的拿手活,他包的饺子我觉得非常好吃,妈妈从来没包过饺子,不知道妈妈包的饺子是什么样的?
我加快速度做好作业,跟妈妈一起包饺子咯。我看到妈妈已经准备好饺子馅了,我拿起一片饺子皮儿,舀了一勺馅儿放进皮儿的中间,然后我捏,捏,捏捏捏。把饺子皮儿封上啦,但是有的皮儿很不乖,我明明捏好了,可是过一会儿它又会张开,没办法,我只好加重力气再捏一下,哈,不乖的皮儿全部封上了。我再看妈妈,发现妈妈包起饺子来很不专心,一会儿拿手机来拍拍,一会儿又咕哝:“不然我们等爸爸回来再包吧,我包的好像不对耶。”我反抗说:“不要,不要等爸爸回来,我要自己包。这样爸爸回来就可以吃啦。”我监督着妈妈,妈妈只好又坐回座位继续包饺子,她又嘀咕着:“好吧好吧,那就包小一点,不然包不起来,皮会破啦,哎哟,爸爸怎么还不回来呀?”哈哈哈哈,你瞧,我妈妈就是这样的,平时很多主意,到包饺子的时候总是说:“爸爸在就好了,包饺子,是爸爸的强项,必须给爸爸发挥一下。”
就在我们包的差不多的时候,爸爸回来啦,看到这个景象,喜出望外的说:“啊,你们也会包饺子哦,不错不错,表扬表扬!”我和妈妈都开心的笑了。爸爸放下背包,帮忙煮饺子,第一盘热腾腾的饺子出炉了,我尝了一口,爸爸也吃了一个,妈妈看着我们问:“怎么样?”我和爸爸互相对视了一下,说:“好吃。”妈妈激动的也夹起一个尝了尝,然后说:“嗯,你们说话要诚实,你们以为能骗的了我呀?没有爸爸做的好吃,差了两步,我少放了姜,然后把馅稍微又煮了一下,包的时候我就知道这样可能不对了。”
我和爸爸偷偷的笑了,因为我们都很饿了,所以还是把饺子全都消灭掉了。爸爸安慰妈妈说:“没关系,还是很好吃。”我也连忙说:“好吃好吃,真好吃。”妈妈对我们说:“两个马屁精,说话不老实。”我在旁边撅起小嘴巴,咕哝着:“哼,我为什么是马屁精啊?”妈妈笑了,我们全家人都笑了。
跟妈妈一起包饺子,我好开心。