关于包饺子的作文800字
每年不管是过大年还是过小年,每个人家里都会吃饺子。也都会包饺子。当然,我和妈妈也不例外。这不,今天过小年,我和妈妈在家包上了饺子。
今天妈妈不上班,上午妈妈在家收拾屋子,中午吃完了饭,妈妈小睡了一会儿,打算下午包饺子,我听到了这个消息,高兴地只跟妈妈说:“妈妈,一会儿你包饺子的时候叫我一声,我帮你包。”于是我开心的玩儿起了电脑,妈妈告诉我让我2:00时叫她。我高高兴兴的答应了。到了两点,我把妈妈叫醒了。然后,妈妈起身就去了卫生间,我大声的,而且很郑重地和妈妈说:“一会包的时候千万别忘了叫我。”这是妈妈说:“一会我在屋里包饺子,边看电视边包饺子。”
妈妈开始准备了,不大一会儿,妈妈叫了我一声说:“你去把阳台上的韭菜拿进屋来,择了,一会儿要用。我边答应,边问了一句,面和好了吗?我竟没想到,妈妈的速度会这么快,这么大一会面竟和好了。我赶忙去择韭菜,不大一会,我也干完了。(在我择韭菜的时候妈妈在玩电脑)。
洗好韭菜,再由妈妈来把它洗好,切好。··················
终于开始包饺子了,于是,我和妈妈分好工:妈妈擀皮我来包。其实,包饺子也不是太难:就是先把饺子馅放在擀好的饺子皮上,然后,把饺子皮的四周捏好。(只要能保证他在煮的时候不漏就可以了)。虽然我知道怎样包饺子,但是我怎么也包不好,我刚包了两个,妈妈就嫌我包的不好看而不让我包了。我就在想:为什么我包的不好看就不让我包了呢?回头问问妈妈去。哎!包不了饺子总得找一点别的活干吧。于是我把妈妈包好的饺子装在一个袋子里,因为妈妈说摇动饺子留着什么时候想吃什么时候吃。(忘了说一下,饺子是猪肉韭菜馅的)
终于全包好了。我和妈妈又把桌子收拾收拾然后准备煮饺子。妈妈终于煮完饺子了。哇!这饺子,一定好吃。我和妈妈在厨房就开始称赞起来,一个个胖胖的,滑溜溜的饺子,看起来真的很有食欲。,我和爸爸就先吃了,因为妈妈说她要把上一次剩的一些饺子煮一下,直接一起吃了我和爸爸坐在桌子上,狼吞虎咽地吃起了饺子。吃完饭后,妈妈问爸爸:“饺子好吃吗?”爸爸说:“好吃。”
通过这次包饺子,我知道了,只有一家人团结起来,就可以干成任何事。同时,提前祝大家春节快乐!