挫折的作文
“平静的湖面,练不出精悍的水手,安逸的环境,造不出时代的伟人。”遇到挫折我不怕,遇到生活中的“大山”时,我会勇往直前,登上山顶。
记得我四岁时,围棋比赛输棋就会哭。有一次,我输棋哭了起来,爸爸看见了,说:“哭不能解决问题。失败是什么?失败是教育,是走向成功之路的阶梯。”我强忍要哭出来的泪水……正是父亲的言语,使我懂得了哭不能解决任何问题,我很想改正。我想,该怎样改正呢?输了棋要想解决出现失误的原因,不断改进,才会取得下一次的成功。从此我不哭了!
还记得学游泳时,到了第5课时——蛙泳,我不会憋气了,我就天天回家练习憋气,我终于学会了。在游泳馆时,教练来检查我学得怎么样了,见我游得很好,便表扬了我,我非常开心。
阿克顿曾经说过:“我崇拜勇敢、坚韧和信心,因为他们一直帮助我应付在今世生活中遇到的困难。”我也不例外,以后不论遇到什么挫折我都不会害怕!我想大声地对世界说:“遇到挫折我不怕!”