关于挫折的作文
人的一生难免会遇上挫折,它们就像无数的绊脚石铺垫在我们人生的道路上,但只要你使用得当,它也是你通向成功的捷径。
不同的人对挫折也许会有不同的看法:
成功的人说:“挫折是我通向成功的垫脚石,它让我明白成功是什么。”
失败的人说:“挫折让我与成功失之交臂,它害我得重新努力。”
沮丧的人说:“挫折向我眼前的一座大山,它使我失去了希望”
但是,又有多少人知道呢,其实挫折是我们人生的试炼,它不仅让我们失败也让我们成功。只要你用心去体味总能明白你为什么会失败或者为什么会成功。
我就是个很典型的例子:在一次英语单元考中我才考了79分离目标差了十几分。当然这个分数让我不是很满意所以在接下来的几次单元考试中我加倍的努力学习做了比平时三倍的练习题在下一次的单元考试中取得了94.5的好成绩。
这也并没有使我感到满足,我不断积累,不断进步在之后的几次考试中成绩都相当稳定,直到......
这次的期会考试我怀着十足的把握进了考场,在数十分钟的拼搏之后我交了考卷。当考卷发下来的时候我不禁吓坏了,80分,这是我的卷子吗?我这样问自己。晚上我在家里不禁潸然泪下,经过数回合心理战之后我变得更加努力了,每次考试都检查三遍以上,直到期末考还考出了97分的好成绩。