贪吃的弟弟作文
在我的身旁,总是站着一个不论是头还是肚子,都是圆滚滚的、吃东西狼吞虎咽却又看起来挺可爱的人,他就是我的贪吃弟弟。
有一天,妈妈中午做了美味的排骨,弟弟一进家门就直咽口水。坐到饭桌前,一边啃着他碗里的,一边眼睁睁地盯着那排骨盘子。两眼如饿狼的眼睛般冒着绿光,恨不得把盘子也吞进肚子里。盘中的排骨只剩两个时,我又夹走一个,他便伸长脖子嚷道:“姐姐,那块排骨是我的!”看上去真是既伤心又生气,我手刚好一抖,刚夹起来的排骨又掉进盘里,弟弟以迅雷不及掩耳之势将两块排骨都夹到自己的碗里。等我回过神来,他早已全都塞到自己的嘴里,逗得全家人哈哈大笑。真是个小贪吃鬼。
晚上,我路过书房,听见书房传来一阵“嘻嘻”的笑声,只见妈妈手上端着一盘排骨,在询问弟弟什么,而弟弟一边偷笑一边说:“可不能让姐姐知道了!”那一定是弟弟想把剩下的排骨藏起来不让我知道,却正好被我听见了,令我哭笑不得。
睡觉的时候,我刚躺平,就听见说话的声音,我爬上上铺一看,弟弟眼睛闭得好好的,但嘴里还嘟囔着:“妈妈做的排骨真好吃!”哈哈,做梦都在想着吃,啊,没救了!
虽然他现在很贪吃,但我希望他不要永远这样,不过必须做我永远可爱的小弟弟。