我的弟弟作文
我的弟弟名叫张温特,他今年6岁了,是个一年级的国小生。
他一出生就远视,平常都戴着一副圆圆的眼镜,非常可爱;他的个子矮矮的,但是做起事来还是很有力气;他的头发总是翘着,妈妈给他打理好,他又自己把头发给弄上去了,妈妈拿他也没办法。他惊讶的时候,表情特别夸张,把嘴巴张的大大得,感觉都能装下一个鸡蛋了。
弟弟他是一个很喜欢装大人的孩子,走起路来故意大摇大摆,而且很喜欢装作超级英雄。但是每次我动他一下他就哭,没有一点英雄气概,哈哈,我都想嘲笑他了。
有一次,他在客厅玩搭积木,我上厕所的时候,手不小心一挥,把他搭的积木给弄塌了,他立刻愣住了,眉头皱了起来,嘴巴抿成了“一”字型,一脸委屈的样子,过了一会儿,他实在忍不住了,张开嘴巴,边哭喊着边流下眼泪,号啕大哭了起来,我都被他吓着了,我不耐烦地说:“阿虎,玩具塌了再搭不就行了吗?干吗哭啊?”他不理会我,仍然一直在哭,直哭得一把鼻涕一把眼泪。后来,我向他道了歉,说“对不起”,过了好一会儿,他才不哭。哎!我的弟弟可真是个“爱哭鬼”。
他虽然有时候哭哭啼啼的,但他有个优点就是跑得快,是一个风一样的男子。
每天早上,我们全家都会到楼下的公园去跑步,我就和他比跑步。我说:“预备——开始!”我们俩就狂奔起来,我两腿分开,使劲迈开步伐,手也随着摆动了起来。我以为他会远远落在我后面,没想到,他居然追了上来并且超过了我像风一样。我给他取了个外号“风之子”。
这就是我的弟弟,既爱哭是个“爱哭鬼”,又爱跑是“风之子”。