六年级学会生存作文200字
过暑假了,待在家里吃西瓜成了一件超爽的事。
昨天外公从乡下带来的大西瓜正好还没有吃,我走到厨房,把西瓜从冷水里抱了出来,之后拿起菜刀,正准备砍下去时,发现那根西瓜藤很碍事,于是决定先解决瓜藤(没办法,我有强迫症)我拿起菜刀往那一砍,啊我大叫了一声,因为我砍到了自己的手指,手指开始流血,我拿了一块抹布止血,白抹布变成了红抹布,但血却还在流,在这时,我看见了桌子上有两张创可贴,我将创可贴贴在伤口上,血不流了。
过了几天后,我将创可贴撕下,伤口愈合了,但留下了一块疤,这应该是在警示我要尽早学会生存吧!
这件事让我知道了生存是多么重要啊!