六年级学会生存作文200字
记得以前有一次放学,我走在回家的路上,一个差不多40多岁的女士,蹲在路旁,两手提着大包。
我并没有注意她,继续走着。没想,她却走上我面前:“小朋友,我是你家亲戚,你爸妈没和你提起过吗?”我疑惑地说:“没有呀!我不认识你!”我脑子不知怎了闪过一些新闻片段:近日,的人特别多,而且被骗走的孩子被人贩打断腿,让他们上街讨饭吃。想到这,我不经冒冷汗了。
那个人提起包,从里头拿出一包糖给我吃,我怕,没吃。
其实,生活是靠自己维持的,要在生活中学会如何一定要学会生存。知道:一定要学会生存是生活之本。