星期六的早上,我一起床就发现家中只有我一个人了,他们全都去上班。
我十分无奈地叹口气,“哎,家里又只剩下我一个人了,又要我大展厨艺的时候了!”我刚说完,就到吃午饭的时候了,我走到茶几上精挑细选了一包泡面虾板面。我带着它走到了厨房,我把锅给端到了水龙头下面,打开水龙头,才一会,水就到了合适的地方了,我用尽了力气,才把这沉甸甸的锅又端到了原位,我就开起了大火,在锅里煮泡面的人都知道,在等水开的时候,永远是最无聊的时候,而我就不一样了。
我在等的时候,就在冰箱里找了点香菜,昨天吃剩的炸虾,吃剩的花蛤,刚找好后锅中的水就像长江的水那样翻腾了起来,我看到了就急忙开了小火,才没有腾起来,我把面放了进去。料也放了进去。在小火慢慢煮下,面好了。我把面倒到了铁盆中,拿出香菜均匀的撒了一点,再摆上几条虾,放入几个花蛤。
终于我的面好了,吃上一口,十分好吃。