我的同学有很多,其中有一个是我最想夸的,下面,就让我给大家讲一下她吧!她有着一头马尾发;一双黑溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的;一个有点儿大而又有点高的鼻子和一个樱桃小嘴。她十分喜欢笑,笑起来时,露出一排洁白的牙齿,像一颗颗雪白的珍珠。听完我的讲述,你是不是很想知道她是谁呢?她就是——梁嘉熙。
嘉熙十分喜欢绘画。记得有一次,我们正在上美术课,老师端来一盆不知名的小花,让我们写生,我正苦恼着该怎么画,她便认认真真地画了起来,不一会儿,她的画纸上出现了一盆美丽的小花,比图画书上的还要美丽。我看了她那画纸上栩栩如生的小花,羡慕地说:“你画得真美丽。”她高兴地说:“谢谢,不过我觉得它并没有我想象的那么完美。”
梁嘉熙不仅绘画好,而且乐于助人。有一次,我有个英语单词不会读,急得像热锅上的妈蚁团团转,她走了下来,对我说:“那我来教你吧!”她牺牲了自己的时间帮助我补习了英语。“straight-boat”几个英语单词在她口中流利地说了出来。我一本正经地坐在椅子上,听着她教,我从心底里暗暗佩服她。
梁嘉熙不仅绘画好,乐于助人,还很“泼辣”。她英语好,当上了英语小组长,但她那一组的同学并不是爱写英语的,不过,梁嘉熙总有办法可以让他们束手就擒。有天早上,梁嘉熙那一声大吼“快点写作业”,震得地动山摇。他们便乖乖地完成未做的作业,交给她。
这就是我的一个好同学,她爱绘画,乐于助人……我为交到这个好同学而感到高兴,我要像她学习。