拿起这一块橡皮就让我想起一个人,他的名字叫王金彪。他有一双炯炯有神的眼睛,方形的脸,两个小小的酒窝,笑起来可爱极了。
记得有一次数学考试,我正写到一道列竖式计算时,发现有一题写错了,可是怎样也找不到橡皮。我急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚的我早已坐立不安了,我把桌子里面都翻了个遍,可还是没找到橡皮。这个时候有许多同学都已经快写完了,我心想这下完了完了!要被李教师骂死了。过了一会儿,我一抬起脚来才发现,橡皮被我的脚踩住了,我赶紧捡起脏脏的橡皮一擦,不但没擦干净反而给试卷增加了几分“生机”,我本来想向王金彪借借,可又怕被李教师发现。突然,一块橡皮飞了过来,我环顾四周看到王金彪朝我点了点头,笑了笑,立刻又低头奋笔勤书了,这时我如同看到“救命毫毛”,擦完之后我也奋笔勤书了。最终,我完成了这次考试。
下了课,我把橡皮还给王金彪并且向他道谢:“多谢你的橡皮檫,多谢你的雪中送炭!”王金彪露出两个帅气的酒窝,笑眯眯地说:“同学间不用这么客气,互相帮忙是应当的。这块橡皮送给你了。”
说完就走了。我想追上去再跟他说声多谢,可是他已经走了,我望着他那背影,心境久久不能平静。