今夜无眠作文600字
人有时候就是这样,会为了高兴的事,烦心的事而睡不着觉,就比如我,因伤心的事而彻夜未眠。
“喂,是女儿吗?快回来看外公一眼吧。”只听得电话那头的人泣不成声。我当时就呆愣住了,心想:外公只是生病了,爸妈提前去看他,怎么可能呢?“我什么时候回”“明天一早吧”“可……”我没有说出内心的想法。现在已经没有头绪写作业了。夜深了,该是睡觉的时候,我躺在床上,辗转反侧,思想上再做斗争:到底回不回,如果不回就太没良心了,那回了不就耽误了学习吗?
|这时手机又响了,“没时间了,你外公已经先走一步了。”听到这里,我再也不想了,决心要回去看他一眼。
凌晨四点多,我坐在长途汽车上,心里一直挂念着曾经对我疼爱有加的外公,他生前一直对我说:“希望我要好好学习,将来过上好日子。”而他的愿望还没实现呢,他已经就到了另一个世界了。
一回到老家,看到家里一片凄凉之景,那种感觉,使心酸一下涌上心头,看到那位白发老人正安详的躺在那里时,我的整个心都碎了。|听爸妈说外公是因为不小心摔了跟头,再加上高血压,医院也也无能为力,才会导致这样的结果。那时的景象对外人来说,肯定是恐怖的,而我们家人都会感觉外公没有走,就在我们身边。远房亲戚都从外地赶来,大家都哭红了双眼,泪流满面,外婆是他最亲的人,她哭得伤心万分,是个沉重的打击,对整个家庭也是如此。
外公原本是在苏州治疗的,可是快不行时,他说要回到最亲爱的,生他养他的地方,于是就把他躺在和医院借来的车上,回到了老家。
夜深了,听到的话,看到的事就买我头脑中上演,人老了总是恋家的,所以要回故土,这就是落叶归根吧。
今夜无眠,不仅是因为外公的逝去,还有外公对我的影响。