今夜无眠作文600字
‘呼…呼’外面寒分风卷着大雪插在了墙上人们也要进入梦乡,而我却因为挂在墙上的一张全家福让我在慢慢地思考,看见在最左边的是我的父亲,在我年幼的时侯总是把爸爸当做超人一般来看待,而现今他已慢慢老去,也快失去了我小时候对他的尊爱,现在总是以他说的是错误的,而自己是对的。
再往右看是一位年轻的女人手里抱着一个小孩,那小孩便是年幼的我,如今的妈妈也在那时的青春美丽。
在最右边的两位慈爱的老人便是我的爷爷和奶奶,而他们却在远方的老家,记得那时我上三年级时父母说要去外地闯闯,等发展好了在来接我去,那时在家中的爷爷便是我最最要好的伙伴,也是家里的捣蛋鬼,有一次爷爷去田里种豆子,爷爷把土松好后把一颗颗黄豆放在土里面,他在前面种豆子,而我却在后面一颗颗的把豆子挖出来,爷爷放好一排后发现我在后面挖豆子,就上来对我说:”你看看你爷爷我好不容易才种好一排,你却这也调皮你是不是不听话。”
记得冬天的一个晚上,外面寒风刺骨,我觉得生体不舒服,对爷爷说,他就立马起来摸摸我的头说:"怎么回事,脑袋这么热,发高烧了。"于是把他那件厚厚的军大衣包在了我的身体上自己却穿得那么薄,爷爷打开门,就感到寒冷,但是在他背后我一点也不觉得冷,地面因白天下的雪冻得很深,在快到小医院的时候滑了一跤,我摔在了爷爷的身上,爷爷慢慢爬了起来走进了小医院,在想正常人摔倒了也不是背朝地吗?而爷爷却是肚子朝地,我想这可能是孙子在后面的缘故吧!
我的两行热泪从眼中流出,浸湿了枕头,我想今夜可能无眠。