我坐在窗前,静静的望着星光闪闪的夜空,心中的忧伤一涌而上。
在这月光皎洁的夜晚,为何会如此伤感呢?
本来,在会考的时候,我抱着不上高中的决定,想会考结束之后,就去学电脑,所以考试时胡乱的涂涂抹抹,把答题卡弄的面目全非。以至于考试成绩一落千丈,分数低的可怜。简直令我无颜见那些时时刻刻关心我的人。
在这暑期里,爸爸妈妈给我做了思想工作,鼓励我继续上学,我不忍再让爸爸妈妈伤心。于是,我决定步入高中的大门。所以,可是,会考成绩的失利,导致我的爸爸妈妈把多年的积蓄都拿了出来。本来,我的爸爸妈妈还供养着我的爷爷奶奶,还有我哥哥上高中。所以,使我这个并不宽裕的家庭变得更加窘迫了。
回想当时的所作所为,我惭愧不已,不仅对不起自己九年来的努力奋斗,更重要的是对不起爸爸妈妈对我辛勤的抚育。然而,悔恨的泪无法挽回已成的定局。
想到明天将要带着爸爸妈妈从牙缝里省下来的血汗钱去交培养费,我于心不忍,但又无奈。眼泪从我的眼角流了下来,眼前的一切变的模糊。可是,既然,爸爸妈妈相信我有那个潜力,有那个能力去上高中,而不惜高额的培养费,我又有何理由辜负二老的希望呢?我唯一能够做的,就是以最优异的成绩报答父母对我的浓浓的爱。
我抹了抹泪,扭着头,望着远在天边的月亮,心中暗下决心,一定要重新振作起来。此时,天地之间又多了一位充满壮志雄心的少年。
明天,我将要带着爸爸妈妈对我殷勤的希望入校学习,去克服新的困难,去迎接新的挑战。