今夜无眠作文600字
我侧身躺在床上,窗外灯光晃动,柳叶摇晃,那沙沙声,像在诉说着什么,我的内心思绪万千,我知道,今夜我失眠了。
脑子里回忆着今天早晨的事:这是一个寒冷的早晨,虽然没下雪但大概也已到达下雪的程度了。身穿羽绒服手插在口袋里,脚蹬一双加绒皮靴,街上的人大都是这种打扮。我和妈妈走在公园里,呼着白气,赏着风景。
这时,一个打扮十分出众的人映入眼帘。她手拿一个十分大的垃圾袋,费力地靠着地面拖着,脸上的皱纹被岁月铸得深深得,在那布满灰尘得脸上显得格外刺眼。背驼成一个拉满得弓似的,常年不洗得头发像一个拖把一样,卷成一个个小结,蓬松而脏乱。身材和头得比例十分不匀称,身板小小得,因为驼背,身材显得愈发矮小。破布似一件小外套无力地垂在身上,嘴冻得发紫,她时不时弯腰从地上捡几个塑料瓶,仍进身后得袋子里。
突然,她脚一滑咕咚一声摔在了地上。路过得行人有些赶紧跳到了边上的小道上,然后又开始悠闲地观赏风景。一些埋头看手机的中年人抬头瞟了一眼,继续像没看见一样向前走。甚至有一群妇女,正窃窃私语:这种人就别帮她!对呀,这就是穷人自有的妙计呀!还会向你咬赔偿金呢!年过七旬的老人在地上苦苦挣扎,可腿脚怎么也不听使唤,瘦小的身躯怎么也起不来。
这时,一个穿着十分得体的青年走过拐角,从身材来看,大约是二十岁上下。他身板钢挺,胳膊上的肌肉清晰可见,他望见了地上的老人,想也不想便一阵风似的跑过去,蹲在地上把老人家慢慢扶起,一手撑着她的胳膊,另一只手托着她的后背,等她站稳了,又用力提起满是空瓶的袋子,没等老人反应过来,便以迅雷不及掩耳之势头往她手里塞了张红艳艳的百元大钞。旁边那一群妇女又咂着嘴说:奥,这人还是太年轻了!少年一溜烟儿,跑了。
顿时,一模阳光似乎穿透了云层,洒满了我的心田。
人与人的爱可以相互传递,而这是最温暖人心的。
今夜无眠!