今夜无眠作文600字
雨,还在淅淅沥沥的下着,路上的行人都是匆忙赶回家里。这近黄昏的时刻,却让我有些惆怅。春雨总是毛毛雨,一阵一阵的。我拿着伞独自在小河边的小道上散步。小河旁有几座亭子,我站在亭子里歇脚。向外一看,那景色怡人,这让我心情缓和不少。
站着站着,不知不觉中天就黑透了,不过这城市的宣嚣还是打破了这夜的宁静。我独自回到家,家中只剩我和弟弟。弟弟觉得无聊,让我陪他到阳台上去玩儿,我陪着弟弟走了出来。雨还在一阵没一阵的下着,阳台对面的河荡起了一层层的涟漪。
约莫十点的时候,弟弟乏了进去睡觉了。只剩下我一人阳台站着,怎样都没有睡觉的迹象。路上已经没有人了,只剩下孤零零的路灯,怎样也没有要灭的迹象。城市的夜都是亮的同样也是孤独的,这不由得使我想起家乡的夜晚。鸣蝉,青蛙的叫声,还有各种各样动物的叫声。当夜晚来临的时候,大地乌黑一片,看起来像哪位画家做的水墨画。忽而还有几起亮光,可能是几辆车子经过,或者月光躲开了乌云的束缚。
相比之下,我更喜欢家乡的夜晚。令人温馨,这使我心情好了不少。但雨还在继续下,车还在继续前进,一切都在有序的进行着。不会因为我的思绪而打断,不会因为这夜而打破。
看着外面和钻石的天空,下面的路灯点缀,高速公路上汽车行驶的隆隆声。都为这城添加了几分色彩。可这心里还觉得少了些什么。忽而想起,原来是音乐。走到电脑前打开了熟悉的旋律,拿了一杯水,继而站在阳台。
看着天空,品味着水的珍贵。听着优美的歌曲,让我的心渐渐的宁静下来。不过,今夜无眠,今夜注定是个悲伤的无眠夜。