“吱,吱……”伴随着知了声的炎热夏天,使我翻来覆去睡不着。我穿上了短袖、短裤,躺在院子里那棵枣树下的躺椅上,思索着什么。
柔媚的月光把我焦躁的情绪驱散了,给我带来了阵阵困意,我眯上了眼睛。忽然,我感觉我的头被什么东西碰了一下,我睁开眼睛,看到一个黑影从我旁边闪过,我以为是小偷,就快步跟了上去,那团黑影跑得极快,我只有以百米冲刺的速度才能跟上,大约两分钟后,那团黑影停了下来,我听到了潺潺的流水声,这大概是一条小河边吧。紧接着,我听到了刨土声,我走过去,借着点点星光和淡淡的月光看清楚了那团黑影,原来是一只狗。
这只狗体型硕大,嘴里叼着一根大骨头(可能是我家院子里的垃圾桶里的)。它好像也看见了我,大概是怕我抢它骨头,它用一种愤怒的眼神看着我,它的眼睛发出绿光,使我非常害怕,它向我冲来,我掉头就跑,跑了一会儿,我回头一看,看见它马上要追上我了。我干脆不跑了,转过身来,捡起地上的石头就砸过去这回它真的被激怒了,疯狂的向我冲来。我从旁边捡起一个木棍,想把它打跑,忽然,又一只小狗冲了过来,我吓坏了;这不会是和它一伙的吧!让我庆幸的是,这只小狗并没有咬我,而是去和另一只狗打了起来,在这混乱的场面中,我才发现,原来这只小狗是我家旁边的流浪狗,我曾经在它快要饿晕时喂过它吃的,并把它带回家想让爸妈收养它,可是爸妈死活不同意。随着一声呜咽,那只狗被赶跑了,而那只被我救过的小狗被咬伤了一条后腿,然后,它就一瘸一拐的走开了,我回到家,跟爸妈讲了这件事,他们就同意收养了这只狗,并找到了它,把它送往了医院。
乐于帮助身边的人或动物,是一种好习惯,我就被这种习惯救了。