关于四季的作文
四季是一年的季节交换的代表。
春代表着欣欣向荣,万物复苏的景象。当春来临时,沉睡的万物都会醒来,为大地增添了几分生机。春是新一年来临的代表,她将带领我们从旧一年来到新的一年,在春的季节时,大家都会忘记旧一年的烦恼,喜气洋洋的迎接新的一年的到来,把不愉快和烦恼都遗忘在旧一年里。
夏代表着炎热的景象,当夏来临时,大家总会抱怨几句,嫌这个季节太热了,但只要在冰凉的小溪里洗个舒舒服服的冷水澡,一切抱怨立刻会全部不见,取而代之的是舒服的夸奖。夏的季节里,大家可以不用穿那笨重的棉衣了,爱穿什么就穿什么,没有人会拘束你的,所以夏也是个特别的季节。
秋代表着寒冷的季节即将到来的景象,怕冷的大家都会多穿几件毛衣,预防感冒。秋也是一个丰收的季节,农民伯伯农作一年的成果马上就可以验收了,大家脸上都洋溢着欢乐、高兴的表情,迫不及待的想和亲人一起分享丰收的喜悦心情了。
冬代表着寒冷、新的春天即将到来的景象,大人都很不喜欢这个季节,因为在这个季节里会十分寒冷,还必须去上班工作啦。但是小孩子们却很高兴,因为可以堆雪人,打雪仗了,可以尽情的玩耍、嬉戏、追逐了,小孩子们在雪地里玩得很高兴,大人们看到这样的景象当然也会被感染了,变得喜欢冬这个寒冷的季节了。
四季的代表是既神奇又有趣的,朋友们,不妨也加入到我们的队伍中吧。