美丽的四季作文
春天,树木抽出新的枝条,长出碧绿的叶子。山上的雪已经融化了,小河流又开始唱起欢快的歌曲。草丛里开满了各种各样的五颜六色的花。小蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱歌。这不禁让我想起:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。这句诗。
夏天,小草变得更加有活力了,树木变得更加茂盛。树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把天空封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,遮住了骄阳。树阴下,微风徐徐,池塘里开满了粉红粉红的荷花。这时我想起了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。炎热的夏天让人们纷纷去游泳,池塘里的荷花好像一直为人们喊:加油呢。
秋天,树叶变黄了。真不愧是霜叶红于二月花呀。秋风吹来,树叶落得满地都是,金黄金黄的,美丽极了。秋天也是一个丰收的季节。果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼。高高的挂在枝头。树枝快要被折断了。还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
冬天,雪花在空中飞舞。地上积满了厚厚的雪。地上的雪又松又软。踩上去发出沙沙沙沙的声音。还可以在雪地上堆雪人呢!
这么美丽的季节。你最喜欢哪个季节呢?