春夏秋冬,像一家四口释放着自己各自的技能,他们轮番登场,展示着不同的风采。
春是爸爸,他穿着绿色的衣服,衣服上绣着花草树木,头发是碧绿色的,他一挥手大地一片嫩绿,春暖花开,百鸟争鸣,万物生机勃勃。完成了他的使命,爸爸笑了笑上班去了。
夏是妈妈,她穿着深绿色的衣服,上面贴着争奇斗艳的月季,郁郁葱葱的大树。她的头发是深绿色,她一跺脚大地一片翠绿,绿得苍翠欲滴。太阳炙烤着我们,空气闷热的像蒸笼一样令人窒息。夏天是我又爱又恨的季节,爱的是可以吃冰凉的西瓜,恨的是讨厌的三伏天。妈妈露出了满意的笑脸打扫卫生去了。
秋是一个小男孩,他穿着橙色的衣服,带着黄澄澄的帽子,帽子上绣着红彤彤的果实,金灿灿的叶子。他一拍手,金黄色的风景展现在我们面前,这是农民伯伯喜欢的季节,仓库里五谷丰登。弟弟高兴跑去冬姐姐的房间玩起来。
冬是姐姐,她十分爱干净,穿着雪白的衣服,雪白的靴子,靴子上带有雪花,雪人,雪球的图案。冬天是我最恨的季节,因为外面寒风刺骨,出门都会忍不住打一个寒颤,喜欢冬天的孩子会堆雪人打雪仗。冬姐姐心里很高兴,但表现的却是绷着脸。
这四个季节令我开心,因为他们履行了自己的职责。