一天下午,天色又黑又亮,乌云慢慢聚集,行人匆匆,不时有微风吹过。一些雨滴落下,人们匆忙回家。地上已经有下雨的痕迹了。蓝天越来越深。突然,大雨突然下了。雨滴在飞升,天空像一个不相干的水龙头。雷声夹杂着闪电降临人间,雷声让没有伞在雨中奔跑的人不停的颤抖。几场飓风滚滚而来,像是再次快速奔跑时,吹起了地上早已遗忘的太阳帽,飞向空中,不停地旋转;小树被无情地吹倒了,大树的粗枝瞬间被吊起来一大半,树干摇摆不定。天空一片漆黑,没有行人。
外面早就被一片白色包围了,地上什么也看不见。只能隐约感觉到,市场摊位的布被一次又一次的吹起来拍照,路人早就放弃的雨伞被吹走了。雷雨就像一条龙,骄傲地滚动着,俯视着下面的一切,风还没有停,雨还在下,雷电还那么猖狂。雨渐渐小了,终于停了。天空又出现了它原来的颜色,太阳又反射了一切。要不是看着地上深深的水坑,刚才好像什么都没有发生过。
看,在遥远的地平线上有一道美丽的彩虹。