阵雨的作文
夏天的天气格外炎热,只要稍稍一动,就会出一身汗。还有那知了,整天没完没了地唱,真是烦。如果能下一场雨,那就好了。
今天午后,天突然阴了下来,天空中乌云密布,到处是黑压压的一片,像蒙上了一块巨大的黑布。此时空气似乎凝固了,让人感到又闷又热,那可是下雷阵雨的前兆啊!蜻蜓姐姐不再像往常一样飞在半空中,她们紧紧地贴着地面低飞,像有一个无形的磁铁吸着她们。勤劳的蚂蚁开始搬家了,它们准备搬到高处去,这样它们就不会遇到“水灾”了。
突然狂风大作,雷电交加,一道道闪电像一把把锋利的斧头,似乎要把房子劈开。一阵阵雷声像一个个定时炸弹,随时在我的耳边爆炸。“哗,哗,哗!哗,哗,哗!”雨下下来了。豆大的雨点打在玻璃窗上,“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”玻璃回应着。顽皮的雨点跳到树叶上,把树叶当作摇篮。可爱的雨点蹦到花丛里,给花姐姐当项链。勇敢的雨点跳入小河中,给小河洗洗脸。
不知过了多长时间,雨终于停了。我打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来。花儿开得更旺了,小树长得更精神了……