夏天天气闷热,一出门就像在蒸笼里似的,老人们在谈着:“真热呀,好像大地都要被烤焦了,要是能下场雨,那该多好!”
突然狂风骤起乌云大作,天上来了“黑军团”,在与“白军团”大战,最后“黑军团”胜利了,黑军举起闪电旗帜,发出了“轰轰”的雷声,那是成功者的呐喊!
刹那间,几颗“水珠子弹”袭来,发出“啪啪”的声音。接着风也开始了恶作剧,被子飞了,花盆打了,电线断了,组成了一首“交响乐”。雨越下越大,像大力士似的折断了楼下的樱桃树枝,发出“咔嚓”的声音,我心想:但愿明年它依旧能发芽开花,结出红硕的果实。这样想着,雨开始小了,“交响曲”也接近尾声了,最后,渐渐地停了下来。
大雨过后天边出现了一座彩虹桥:红橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。大家纷纷出门,拍照、散步,人们都说:“太好了,真凉快!”