关于快乐的作文
“随风潜入夜,润物细无声”,友谊如春雨滋润我的心田,那种久旱逢甘霖般的快乐,就像潮水般地在我心中放纵地奔流着--------
雨点轻轻抚过脸庞,风轻悄悄的,雨软绵绵的,一种舒心的畅意弥漫开来,融入这早春的季节。淡淡的小雨,随着风微微拂动,我还沉醉于这般惬意中。
下课铃声已响起,窗景被喧闹声搁浅。同学们飞速收好书包,一个个像小鸟一样飞一般地离开教室。
“哎,快点------"她等得好象有点不耐烦了,可以理解,毕竟她早已站在旁边等得太久,已经忘记了感动,等到教室里都人影疏疏了。我加快了整理书包的速度,三下五除二终于搞定了,背上书包向她走去。
外面的雨似乎越下越大,她撑起了花伞,轻轻扯起我的衣角,“还傻望什么呀,快进来吧,早点走多好,你呀,老是磨磨蹭蹭的,这下好了,就剩我们两人在雨中漫步了!”
我和她相互浅浅一笑,一同挤进了爱的“避雨港”里,一路有说有笑,淘气的雨点有时不经意地翻开雨伞的一角,偷偷地看我们这对小姐妹。谈心正浓的我们还没觉察到,她家的门口已映入眼帘了,预示着该是各奔东西的时间了。
天色渐渐暗淡下来了,我能看到她家里的温暖舒适的灯光了,好温馨的时刻啊!她的妈妈一定早已准备好可口的饭菜,静静地等她了。哎,只剩下我孤零零的一人了--------
她似乎看出了我的心思,坏坏的一笑,“如果你不是女生,不怕你妈妈着急,下这么大的雨,我就留下你了,我可不想看你变成落汤鸡般惨样,走吧,我陪你回家!”
我望着她,嘴上赶忙推辞,心里却乐开了花。说真的,这段夜路我还是有点提心吊胆,“谢谢喽,回来时让我老妈送你,嘻嘻!下辈子还认你做好朋友,你这样的好人会有好运的,嘻嘻--------”
“我的大小姐,别耍贫嘴了,不看你可怜,鬼才送你呢!做事磨磨蹭蹭的,交你这个朋友,你不知道我倒了八辈子霉了,前生注定没办法哦!嘻嘻------”