成长了,世界大起来了,认识的人多起来了,琐屑的事情涌过来了,忙碌的日子接踵而来了,很多人在我的生活里消失了,很多朋友渐渐淡忘了,很多情感渐渐远去了,手机成天躺在那里一动也不动,每天都静悄悄的,没有一个message,等不到一个问候的call,就那样一动也不动,形同虚设,闪烁不出牵挂的灵光。即使它响了,也肯定是工作上又有新的指示和召唤,有些害怕。信箱里空空的,每每路过翻看,都没有熟悉的笔迹和熟悉的名字,没有谁还有功夫给我来个鸿雁传书。邮箱却每天都是满满的,但打开一看,却心沉如谷底,都是一些公式化的文档,格式化的语言,工作上的来往通知,数来数去,就没有几封是来联络感情,来问候我近来的日子,是否依然云淡风轻。
QQ上碰到的老是一些熟面孔,现在用网络的人很多,可大家都在潜水,各自在为自己的生活忙碌。即使不小心现身了,见到了,依然是一个忙,下次再聊几个字。
众人各自在为自己的生活忙碌,赶车赶路赶工作,说过下次要相约出来喝茶,要找个时间从容的聊天,最后不幸掉落光阴的河里,随河水向下飘流,一去不回来。但说的当时,那份心意和感觉倒是真诚的,只是不知道为什么无法控制,纷纷扰扰的一天又一天过去了,就是拨不出那一点点闲暇的时间,来打个电话,写封信,聊会天,短暂相聚。再见的时间,可能也是一个偶然的机会,可能发现彼此都已经让迅捷的岁月刷白了两鬓,表示日子正在快速的流失,而烦人的忙碌依旧紧紧缠绕不放,好害怕那样的相聚。
我们大家约好了一个月一次到QQ群里来聊天,刚开始还能约在某个周六、周日的晚上天南地北的侃上一番,后来,各自为自己的学习忙碌,露面的时间越来越少,联系方式却一直没有改变,谁也没有从容、主动的去邀大家出来聚聚、聊聊。说好了一周往家里打一次电话,问候爸爸妈妈,可有时候却因为一些主观或客观的原因没有做到,因此,自己也是落寞的,没有付出,就得不到人家的关爱。虽然常写信,但很少用笔去写,像以前那样洋洋洒洒几十页,厚厚的信纸去写。常写邮件,有时候也只是有去无回,收不到回音。所以感觉到自己越来越沙漠化了,包括生活,心灵,情感,朋友
是自己处在被遗忘的角落,还是自己把别人给遗忘了?是我们都掉进了光阴的河里,我想,还是应该让自己走出来,主动的去问候别人,才会得到别人的问候。我们,大家,拨出一点点时间来联络联络感情,这样,你会觉得世界会更有人情味。