关于快乐的作文
“快乐:只感到幸福和欢乐”我一遍又一遍读者字典上的解释。别人给予我的欢乐太多太多,而我却……不如,给予他人快乐?
“老爸,怎么给予他人快乐呢?”
“这个,带给他人快乐,不需要刻意,也不用怎样轰轰烈烈,也许只要不经意的眼神……”
“哦……”我似懂非懂。
我坐在校车上,想:到底怎样才行呢?算了,我还是不要刻意的想了吧。
早上,我来到食堂。和往常一样拿碗打稀饭,没什么不一样的地方。
打稀饭的婆婆,戴着一顶白帽子,系着围裙,熟练地把大勺子放入桶里,舀一勺稀饭,倒入学生的碗里。我面无表情地走到她面前,接过那一勺稀饭,随口说了句“谢谢”。
那婆婆听了瞪大了眼睛,嘴略微张了一下。一会儿,又把吃惊的表情放下,露出了一丝微笑,深棕色的眉毛展开了,本来就小的眼睛笑起来几乎只看见一条线,有点儿干裂的嘴角荡起一丝弧度。
我不过随口说了二字——“谢谢”,她怎么反应这么大?难道以前没人和她说“谢谢”?
她那笑容不好看,更谈不上“微微一笑,很倾城”。但,我肯定的是,这自然的笑容会留在我心中,永远——永远。