我的回忆自传体记载,爱也好,痛也好恨也好。都已成了回忆。燃在了这无尽的哀伤之中。
——题记
三月二十一日星期一空气秽浊
阴雨梦记。着实打开了我的思绪。我想让我吃上樱桃。看着樱桃花开。甜滋滋的感觉回旋,也许爱也会像这种味道而已吧。
昨天的感觉预示着今天的天气。阴雨绵绵。我有了一种奇怪的感觉,我想躺在雨摊中慢慢的消磨自己的时光。沁湿的衣服湿漉漉的粘在皮肤上。胸膛透出一点点红色。烟雨缭绕。也想尝到淡妆浓抹的奇怪感觉。好吧我很清楚今天我又要发疯了好吧你们都不要来惹我了。不然我会很生气,我很生气后果很严重……到学校的时候我心情糟透了。随后的时间之中我又很无奈的笑笑。乐趣是如此的稀少。我没有刚上七年级的快乐与紧张。也没有九年级的抉择与分离。 却始终被夹杂其中,左右摇晃。好吧好吧。你快停止。不然会被说滥情。好吧好吧。你快选择。不然你会阴霾。
小月说,我放不下生命,是还有放不下的人。我不会变的无所谓,是因为我还有一块心是为别人跳动。我永远也不会和她一样,是因为我的思绪还不为自己而旋转,无法做到无所适从,无法感应到绝望的边缘……
我给恺说我哭的时候脑子有一种供氧不足的感觉。像是地球内部的岩浆要从一丝细小的微缝中崩裂出来,所有多的比世界上所有大江大河汇聚到一起还没有那么多的岩浆从这一丝缝隙往外排挤。缝隙承受不住压力,从中间裂开裂缝瞬续扩散,最后宛如气泡破碎一般,宛如气球迸裂开来一般,宛如爱字最后一撇使劲拉长而破坏了承诺这两个字一般。加大了消亡的时间,最后如巫师的知晓万事的水晶球破裂一样。碎片一捺捺的绽放开来。如雨水的速度刺穿了观看者的胸膛。哀鸣声呼之欲出。
我爱你/真切入水一般纯净/我恨你/如曼珠沙华一样的悬红/我是两条逆向游动的鱼儿/却只有一种干净而深切的魂/爱美之心人皆有之/仇恨之心仍然存在/爱你如天一般湛蓝/爱你如水一般纯净
青春是一道明媚的忧伤
随着雨水夹杂着铃声流入我的耳中,神游的魂魄才归结在心中。雨中的泥土的腐烂味也归结在了心中,右侧面欣赏完结之后,不会忘记左侧面。
总会留在最后才踏步离开学校,不是动作慢,而是放学之后的操场宛如一副美丽的画卷,一点一点的白色校服是这幅淡然的画卷的凄凉点缀。宛如凤凰的新生,宛如古代歌泣的冤魂,宛如一副没有了古道西风瘦马的小桥流水人家。别致的是今日的细雨催脱同学们把家里花红柳绿的雨伞搭在了肩膀之上,车棚里也充满了一点点的生机,还有匣下伞的雨中漫步者,举起伤手,把身上的所有疤痕全部洗净。留在原地。走远了。我们还会笑着说,我们的生命是快乐的,没有污秽,没有疤痕。转过身去,只剩寂寥的背影衬托出烟雨缭绕的雨水。甜的。咸的。
刚刚来的梨花与樱桃花很白很净,像天使翅膀上白色的羽毛。遇上这种春雨天气希望它们不要夭折太多,不要像樱花的飘落速度一样,世界还美丽,世界还温馨,我们没有还小没有能力说爱一样。
没有诗画一样的漠然生命,没有凤凰一样的灿烂时光。如果时光还可以把光阴倒转过去,如果记忆不再是如此的悲伤,如果不再被陈旧的歌曲拉回美丽如烟火的时光。白色的封皮上赫然的映着粉色的花瓣。白色的记忆上赫然划过两道明媚的光影。想到独自一人,在海边漫步,放飞红色气球,让点点思念,化作浓浓薄雾。
阿狸跟妈妈说。世界上不再有永远了我想明白了。妈妈转过头。明亮的眼睛里暖暖的笑意。她说:当然有咯我永远爱你阿。