今天早上,蒋老师说:“下午我们去食堂做元宵,还有王锦伊、华欣柔和王思涵的奶奶来帮助我们。”大家听了,一下子沸腾其阿里,老师费了九牛二虎之力才让我们安静下来。
总算等到了下午,同学们各个摩拳擦掌,准备出发。这时,蒋老师走过来,幽默地说到:“掌声有请奶奶们!”“啪啪啪……”一阵掌声突然响起。蒋老师见我们都准备好了,就说:“在做元宵之前,我们要先洗手再去食堂。”话音刚落,同学们就跑出去洗手了,短短几分钟,便全部洗好了手。
到了食堂,只见一些板凳上有几个大盆,后来才知道是和面粉做的。铺上桌布,就要开始做了。从奶奶们那拿来粉团,感觉粘粘的,而且热乎乎的,真舒服。一到座位上,我便开始搓粉团了。搓呀搓,粉团终于变长了,虽然慢,但却很均匀。大家热火朝天,充满干劲,不亦乐乎。终于搓好了,大家都夸自己的粉团搓的好,我也不例外。要做汤圆了,我虽然没做过,但却熟练地拔下一段段粉团,揉成小圆球,同学们一边揉一边聊,那场面好不热闹!
这时,一阵香味扑鼻而来,勾起了我的食欲。其他小伙伴也东张西望,寻找香味的来源。哦,原来是奶奶们下汤圆了呀,望向后面,队伍都排成了长龙。我快速地走过去排队,等了十几分钟,终于等到了,我迫不及待地尝了一口,真甜!自己动手做的就是不一样,在吃汤圆时,同学们还兴奋地谈论着吃到了谁做的汤圆。嗝!好饱啊,肚皮都撑圆了。欢乐的时间总是那么快,要回去了,大家都带着愉快和不情愿回了教室。