难忘的元宵节的作文
我印象中,已经过了好多个节日了,每一个节日都特别有意义,但元宵节是我印象中最深刻的。
这天是元宵节,我妈妈要做汤圆。汤有很多种,大小不一,有迷你的、有一个拇指这么大的、还有一个勺子这么大的汤圆。有各种各样的汤圆,就有各种各样的馅,有花生、有芝麻、还有草莓味的馅。我妈妈只会做芝麻味的汤圆。
首先,妈妈拿出面粉加水,然后戴上手套在搅拌,“为什么要戴上手套呢?”我问。妈妈说:因为不戴上手套会粘住手,说完。我妈嘛又往里面加水,继续搅拌,搅拌好后就拿出一点用木棍压扁后再用一点芝麻放在盆里,用手捏成图形。在拿出一个超级大的锅加一半的水,让水沸腾一下,在放下芝麻味的汤圆,不断搅拌,汤圆浮出水面,就熟啦!煮熟后,捞出来加点糖!就可以吃了,我津津有味地品尝起来。跟草莓味的汤圆相比我还是比较喜欢吃草莓味的汤圆。
元宵节是我这个小吃货最喜欢最难忘的,你们喜欢什么节日呢?