精彩的接力赛作文通用
“加油,努力,加油……”。操场上传来一阵加油声,原来一年一度的运动会的最后一个项目——接力赛,已经悄然而至,。大家都想让自己班拿第一,当然都会给自己班的选手们加油打气啦!现在,让我们将目光转向操场,看看各班选手和比赛情况吧!
我们四年级的选手上场了。站在跑道上的选手们有的做完了热身,做好了准备,蓄势待发;有的轻松无比,似乎胜利就在眼前;还有的紧张至极,恨不得是自己看别人跑。随着“嘟”的一声“鬼魂泣”,
比赛拉开了序幕。“刘书瑜,加油!”“张雪林,加油!”“ⅩⅩⅩ,加油!”……为班上同学加油的声音彼此起伏,在热闹的操场上久久回荡。在开始时,各位选手们不分上下,互相追逐,谁刚领先一点点就又被追上了。没过几棒,二班就掉棒了,我像弦一样紧紧绷住的心松懈了一点点。在加油声中,终于轮到我了!我抬起右手臂,张开右手,四指并拢,身体向前倾斜,重心向前,腿呈弓字步。左腿在前,右腿在后,锁紧眉头,将全身的力量集中在腿上。我接到接力棒后,左腿向后面一蹬,拼命向前冲去。我跑到了一半,突然想看一看一班二班的选手跑到哪儿了。边跑边看可不要紧,但这一看还真是把我给吓了一跳,怎么都跑到我前面去了?我光注意到一、二班了,却忘了注意前面:当我往前面一看,哎呀,大事不妙,只剩下几米了,我连忙抬手,却忘了瞄准,接力棒与饶家榕的手擦边而过。我赶忙把接力棒给饶家榕,可还是落后了一段。幸亏后面的同学跑得快,追上了一班和二班,不然就彻底输掉了。
比赛进入了白热化阶段,只剩下最后两名选手了。熊昱凌拿到棒后,像一只轻盈的小鹿,向曹云兮奔去,甩开了一班和二班。曹云兮从熊昱R手中接过接力棒,拼命向终点冲去,那速度,简直就是闪电侠转世,甩了个一班二班十万八千里远。我们班的人群中爆发出了一声欢呼声,曹云兮穿过了终点,我们班是第一!
这次胜利是靠我们的团结一心,正所谓:团结就是力量!这次胜利不仅靠我们的团结一心,还靠我们的努力,正所谓:台上一分钟,台下十年功!