精彩的接力赛作文通用
今天,一年一度的运动会开始了,令我印象最深刻的是4*300米接力赛。
主席台上,广播声中传来了:“五、六年级的参赛队员请到检录处检录”,我们的班主任唐老师让没有参加比赛的队员为参赛队员们加油。于是我们临时组建了啦啦队,大家都跑到了女子4*300米起点处。
参赛队员白诗宇、赵燕冰、刘洋欣怡和赖王希杭分别穿上了“1、2、3、4”号队服,随后蹲下身子系紧鞋带,把裤子提了提,并做了热身运动,接着他们按顺序排好队,领跑的是我的好朋友赵燕冰。
只见她迅速走到跑道上,做好预备动作,这时,热闹的观赛草坪旁传来了:“赵燕冰加油!赵燕冰加油!”的高喊声。赵燕冰看着他们,点头回应后瞪大双眼盯着前方,捏紧她有力的拳头。
砰的一声枪响,比赛开始啦!只见赵燕冰像离弦的箭一般冲了出去,很快她冲到了第一,我们啦啦队的队员也都跟在后边陪跑起来,不一会儿,快速的节奏让赵燕冰呼哧呼哧的喘着粗气,速度也慢了下来,其他选手也慢慢地超过了她,眼看快到终点了,而赵燕冰也与其他的选手距离越拉越大。
突然,人群中传来了:“赵燕冰加油!赵燕冰加油,你是最棒的!”的高呼声,赵燕冰勇敢的深吸一口气,昂起头、瞪大眼睛、咬紧牙关,拼尽全身力气向前冲,第六名第五名第四名第三名……很快,她冲过终点,把接力棒递给白诗宇,看着白诗宇冲了出去,她便一屁股坐在地上,大口的喘着气,累极了的样子,一堆人围在她身边,她喘着气的一个字也说不出。
别看白诗宇平时斯斯文文的,坐在板凳上,安静的像个小公主,可长跑比赛少了她可不行,一开始她一直保持着第三名,而前面那两位选手也一直拼命的冲着,结果最后没力气冲了!这时白诗宇开始冲刺。第一名!耶!
到最后虽然我们只得了本项比赛的第三名,可是,在我眼里这已经是特等奖啦!因为我觉得我们班同学们都很友爱,其他的班选手跑完都没有人扶或者帮忙;我们班的同学们却争先恐后的帮忙,递水的递水,搀扶的搀扶,十分的友爱。