精彩的接力赛作文通用
天蓝、云白、草绿、花红。微风轻轻拂过。随风传出一阵阵“加油”的声音。学校的操场上我们正在举行着春季运动会呢。
只见操场周围一圈,各班级的同学整齐的坐在自己的方队中。由于都穿着自己班的班服,远远看去,红的、黄的、蓝的、一片一片的非常好看。而操场中央呢,左右各插着三根竹竿。在进行什么比赛呢?这是最精彩的团体项目——接力赛。
每班选出十五名男生和十五名女生,然后全年级一个班一组参赛。从一年级开始,一个一个年级的轮流来。轮到我们五年级了,我们是二班。十五名男生站在左边中间竹竿后,十五名女生站在右边中间竹竿后。我作为啦啦队的一员,虽然身在场外的方队中,但心早已跑到参赛同学身边了。
裁判员突然举起了红旗,喊到“个就各位”,站在竹竿边每队领跑的队员都做好了起跑的姿势,有的运动员身体前倾,有的运动员脚往后放,准备开始时蹬一脚,有的运动员,手里紧紧握着接力棒。这个时候空气仿佛都凝固了一般。
“预备”运动员们都竖起了耳朵,等待最后的哨响。操场上陷入喧闹中的宁静。
当“跑”的一声令下,刚刚还是起跑姿势的同学像离弦的箭一样射了出去。刚起头儿,一班的同学就来了个下马威,把二班和三班甩在了后面。
场外的观众都开始大声喊“X班”,其余同学齐声接上“加油”就好像哪个班的加油声越大,哪个班的同学就跑的越快似的。
突然一阵欢呼声,一班的棒掉了,三班的同学立刻冲到前面去了。发生了这次“事故”之后,同学们在交接棒的时候都变得小心翼翼了,就这样各组再也没出现掉棒“事故”了。
眼看比赛快结束了,我们二班落到了最后。大家心里都非常着急,我身边不知是谁在嘀咕:“黎杨浩在哪儿啊?怎么还不出场啊?”他说的是我们班跑得最快的号称“飞毛腿“”的黎杨浩。
黎杨浩终于要上场啦,只见他稳稳的接住前一位同学递过来的棒,迈开他那长长的腿,跨着大大的步子,像一阵风一样冲向终点,超过了三班的一位同学,由于他的殊死赶超,我们班最后取得了第二名的好成绩,大家欢呼起来。
接力赛不仅是一项体育比赛,更考验的是一个团队的团结、配合、信任,所以,为比赛的胜利喝彩,也为我们班的团结精神喝彩。