努力的作文
总不能还没有努力就像生活妥协吧!
——题记
先听我讲一个故事吧!
一个九年级的男孩子,在会考前的两个月,班主任最后一次找他谈话,说来说去都是他的成绩差,这些他早就习惯了,但有一句话,他听进去了——“你花着父母的血汗钱心里踏实吗?”同时这也是班主任的最后一句话。
不知道为什么,也许是顿悟了,又或许是想通了,这位上课从来不听课、从来不做作业的主儿,居然开始主动听课,主动回答问题;平时一下课就跑到走廊与一堆其他班的男生聊天的人,现如今这些人里找不到他的身影...
他的学习过程并不容易,老师与家长对他失望透了,因为他们认为他只是做做样子;同学们的冷嘲热讽让他差点坚持不下去,不过好在,他撑下来了。
在填志愿表那天,有一个调皮的孩子,在他填完志愿表后,把他的志愿表到处传。这一次,同学们的议论声更大了,他却没有理会,他知道,他现在不管怎么样都会被人说,何必在意呢。
这国中三年伴随着会考一并结束了,当然会考结束后全班几乎都想看他笑话,可——为什么这个成绩不好的学生竟然正好卡进了重点高中的大门?!班里没有一个人相信他的成绩,都觉得统分错误还是机器出故障了,但——成绩是真的。
他用漂亮的成绩堵住了他们的嘴,至于后面的发展情况就不得而知了。
这位学长曾经作为优秀毕业生在主席台讲话,他简单的说了这件事情的过程,他的讲话我记不太清了,不过我现在还能记得他的一句话“努力皆一切”。
其实吧,这就像栽树一样,种什么因,得什么果,这颗树的收成如何就要看你对它怎么样。你精心照料它,它自然会给你应有的结果;如果你放任不管
它又有什么义务给你好的结果呢?
人的一生都是靠自己一步一步走出来的,踏踏实实走好每一步,可能以后的生活不会太好,但绝对不会太差。
每个人都有想当第一的那颗心,但是不可能每个人都是第一,我们之中大多数都是平凡地过完这一生,虽然自身条件摆在那里,但是我们可以用自己的努力让自己过得更好!
那些不甘平凡的人儿啊,既然不甘于平凡,那就要付出比别人多10倍,甚至20倍的努力,不必抱怨,也无需抱怨,这是你自己选择的路,就算最后的结果并不理想,但曾经也为之努力奋斗过,也是很值得骄傲的。
网上之前流传着一句话,今天就用这句话结尾吧!
越努力的人越幸运!