努力的作文
小得时候总因为没尝试过而去逃避某些事情,但是在试过之后,才发现,有的事情其实根本不难。
记得大概在我5岁的时候,只要我一听到音乐就会变得无比激动,不是跟随着节拍疯狂的舞动,就是跟随着音乐的调子开始吟唱,因此老爸自作主张给我报了舞蹈课和声乐课。当然我知道,如果学了就不可以随随便便放弃,自然练成也不是那么容易的一件事。虽然我无限的感兴趣,但是我仍然犹豫着是否要去上课。就在我徘徊于是否去上课的时候,我已经被爸爸以出去玩的名义把我“骗”到了我上课的学校,其实他只是想让我去观赏一下人家怎么上课的,但是我又怎么能理解他的心思呢。被连拖带拽的拉进了教室之后,我是片刻都不能安静,以至于老爸直接把我扔在人家上课的教室里落荒而逃。而我有了一点自己的时间,却发现这个舞蹈课完全没有我想象的那样容易,于是我开始排斥这项爱好,反倒是声乐课,我一走进教室就让我爱上了这个科目。
很快,到了正式要去上课的时间,虽然心里恐惧而且排斥着,但还是勇敢的朝着教室里迈进了脚步,老师说让干什么我就干什么,完全属于一种游离状态,但是渐渐的,我发现,好像这个课并没有我想象的那么无聊而且困难,心里那种纠结的感觉慢慢的烟消云散,自然我接受了舞蹈这个爱好,我比原来更喜欢跳舞了。后来,因为我的用心,我一跃成为了我们那个舞蹈班的“主心骨”,老师的爱徒。现在细细回想,其实也不是很难嘛。
虽然现在我由于各种原因已经不跳舞了,但我依然喜爱着并对跳舞的热情完全未减。当然这跳舞的经历也让我明白了做什么事都要敢于去尝试的道理,于是我又尝试了许多我原来并没有想过的事情,像拉丁舞、游泳、手风琴、小提琴等等,为了“训练”我的胆量我还报名参加了小小志愿者的活动,去服务他人也同时增强的自己的自信心。这些事情同时做起来任谁知道了都会觉得很难,但是我觉得,只要付出了,努力了,做什么都不会难。
现在每当我遇到一些困难或是一些我无法接受,理解的事情时,我心里永远有一个声音在对我说:“其实,这不难”