批评的作文
今天上午,妈妈公司保洁奶奶利用上班期间,将公司外卖菜的大爷叫进厂里买菜。不趁被妈妈撞了个正着,妈妈很生气地批评了保洁奶奶。这时,我为保洁奶奶打抱不平。说:“妈妈!你干吗要说保洁奶奶,她多辛苦呀!天那么热,又没风扇可以吹。
而你,坐在电脑前,吹着空调,多舒服呀。”孩子的话让我吃惊,不错,保洁奶奶是辛苦,但厂有厂规,毕竟是在上班,不是买菜的时间。保洁奶奶是体力劳动,而妈妈是脑力劳动。孩子,你要知道,妈妈其实也很辛苦。我们各自工作的性质不一样而也。我们在工作,也好比你在学习一样。有付出才有回报。