关于温暖作文
在我的童年生活中,经历了许许多多难忘的事情:有伤心的、高兴的、令人难忘的;其中,让我最难忘的是――爸爸妈妈那份无言的爱。
记得那件事情发生在某年的中秋节夜晚。我吃了许多的月饼,开始并没有觉得不适。直到凌晨1点多时,我只觉得头昏脑胀,身子没有力气,妈妈拿来温度计一量,呀!发烧了!爸爸知道后,赶忙换上衣服,拿起一个毛毯,和妈妈一起送我到医院,可是,在路上,我的体温又升高了……
终于我们到了医院,医生诊断后,说:“没事儿,温度降下来了,输个液,回家好好休息,睡个觉就好了。”在输液时,我不觉感到寒冷,妈妈用毯子包住我,爸爸也在一旁坐着,我看得出,妈妈爸爸都很困了,可他们依旧努力扛着,我不禁感到心疼与自责,要不是我今天吃那么多的零食月饼,哪还会像这样,弄得爸爸妈妈担心和着急。
差不多快两点时,我们才回到了家中,这一晚爸爸妈妈都没有合眼,他们轮流照看着我。一会儿起来,一会儿又走了,就是这样一来一走的动作,顿时,心里暖烘烘的,让我体会到爸爸妈妈有多关心我。
从那时起,我记住了这一次深刻的教训,再也不没有节制的吃东西,也很少出现发烧这种情况,所以现在五年级了,我仍不容易生病。
有人说,家是温暖的港湾,是可以包容你一切小脾气的地方。可我觉得,没有无私关爱子女的父母,没有他们的努力,也就不会有这样一个如此温暖的家。
在这里,我想对爸爸妈妈说:“谢谢您们,双手撑起这个家;谢谢你们让我感受到家的温暖;谢谢您们,扶养我长大成人;您们辛苦了!”