关于温暖作文
什么是温暖呢?在我看来,温暖,是雪地里的一个火炉,温暖,是在困难中的一双援助之手,温暖,是绝望中的一丝曙光。我沐浴在温暖的阳光下,看着我的腿,我不禁想起了发生在三年级暑假,一件令我至今想到都会感到温暖的事。
那是三年级暑假的一个午时,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘可是气来,河边的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在树枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌也似乎给晒化了。
那个午时,我跑到楼底下玩,我站在单元门旁边的阴凉处,向我的朋友们走去,一边走着,一边从袋子里掏出事先准备好的大摇绳,走到她们面前,笑微微地说:“我们来玩大摇绳吧!”大家七嘴八舌地说了一声“好”。两个阿姨拿着跳绳的两端,把大摇绳拉开,熟练的在自我手上挽了几圈,就抡着胳膊用力的摇了起来。
连莲说:“我们跳八字吧!”
大家齐刷刷地说:“好。”
我们跳了起来,轮到我了,我往前跑了两步,跳了一下,可我出去的时候,脚被绊了一下,一下子摔了出去,我还没有反应过来怎样回事,就已经跪到一个椅子旁,此时我已经感觉不到疼了,只明白膝盖破了,有一个小朋友在我身旁说:“头上流血了。”一位家长连忙递给我了一张纸,我一擦这才明白头上也流血了,一些小朋友急忙跑去楼上叫家长。
不一会儿,奶奶下来了,奶奶的衣服不太整齐,一看就明白是急忙赶下来了,一位阿姨说:“您赶紧带她去医院看看吧。”奶奶摸了摸兜里,好像是没有带钱,一位阿姨叫住了她说:“给您两百,您带着孩子赶紧去吧!”奶奶感激完阿姨后,拉着我的手往医院走去,虽然是夏天,可是我的心里还是有一种奇怪的感觉,暖暖的。
“嘉芸,赶紧写作业!”妈妈的喊声把我从回忆中拉了回来,可我的身体在这炎热的夏日中有了一丝丝凉爽……