偷看电视作文
回忆过去,往事就像一只只大大小小的船,在我的脑海里航行,时隐时现。其中,那一件我偷偷地看电视,最后被妈妈发现了的事,我至今仍记忆犹新。
上六年级了,作业多得很,爸爸妈妈总是在一旁催促我快点儿写作业,我想看会儿日夜思念的电视节目,简直比登天还难。
终于,假期到了,好运也到了。原因是家里来了客人,我也就可以看电视了!
“叮咚”,客人到了,爸爸和妈妈急忙去客厅招待客人,一会儿给客人沏茶,一会儿给客人倒水,一会儿陪客人聊聊天,忙得不亦乐乎。“去,去房间里复习功课去!”爸爸对悠闲自在的我说道。我便拿起课本往那个有电视的房间走去。
功课一会儿就复习好了,可客人还没去,我一个人在房间里很无聊。我扫视了一下房间,最后,我的目光落在了那台电视机上。我望了一下外面,爸爸妈妈还在招待客人,估计不会进来。我想:看会儿吧,反正是假期,功课复习好了,偷看会儿没有关系。我先把门关上,然后用手指小心翼翼地按了一下开关,电视屏幕上出现了精彩的画面。我坐到电视机前,把手指放在开关上,以便在妈妈来之前快速地关掉电视机。时间一分一秒地过去了,妈妈没来,我忐忑不安的心顿时平静了许多。
正在我看到精彩之处的时候,风从窗外猛地刮了进来,把门吹开了,重重摔在了墙上。我被这声音给吓到了,以为是妈妈来“突击检查”,忙七手八脚地关上电视,以迅雷不及掩耳之速冲回了书桌前,拿起课本读着,心“扑通扑通”直跳。过了好一会儿,我见没动静,就放开胆子,把房门关上,再大模大样地走到电视机旁边,看了起来。
电视没看多久,有一阵开门声,这次我可没像上次那样手忙脚乱了,而是不紧不慢地关掉电视,走回书桌。果然在我的意料之中,这次进来的是妈妈。她摸了摸电视,笑着对正在“复习功课”的我说:“儿子,又看电视了吧?”“你怎么知道的?”我有点儿惊讶地问。“摸一下电视就行了。就知道你没那么老实。”我的计划被妈妈识破了,虽然我有点不服气,但还是被妈妈的话逗乐了。
这就是我第一次“偷偷摸摸”看电视的事儿。其实呀,我可以光明正大地和爸爸妈妈商量,那样就不必偷偷摸摸,提心吊胆了!