偷看电视作文
在一个宁静的夜晚,我听到了一个好消息:爸爸妈妈啊一起去外面散步一小时。我听见了之后,乐坏了,因为正好赶上欧洲杯总决赛巴西队VS德国队,我可以看电视了。
我马上西阳台往外看,空不见人。我又悄悄来到东阳台一看,他们迈着大步走出小区了,我这才放下心来,兴冲冲地打开了电视:
一位位威风凛凛的队员大摇大摆地走进了球场,颇像一位位京剧里的净角出场啦!开始比赛了,身穿绿色球衣的巴西队队员和身穿黑色球衣的德国队队员开始了一场激烈的混战。一个德国队队员像和球连在了一起,带着球左绕右绕,终于逮住了机会,用力地把球踢进了对方的球门。
我看着高兴得手舞足蹈。我一看时间,已经过去了半小时,可是我的作业一点儿也没有做过,我怕妈妈回来以后会责备我,只好不情愿地关掉了电视机,拖拖拉拉地拿出了作业,可是一道题的答案也想不出来,因为我满脑子都只有一个念头——看电视。
这时,我灵机一动,从书的封底拿出了答案,得意洋洋地把答案全都抄了下来,又打开了电视。现在正好是最精彩地时刻,球被巴西队队员给抢走了,眼看球就要进德国队地球门了,德国队门将奋力一扑,就把球抢了过来,我兴奋地在床上蹦来跳去。
一个小时飞快地过去了,我听见了爸爸妈妈的脚步声,我想:一定是他们回来了。我心慌意乱地把电视关掉,紧张地坐在了沙发上。这时,他们有说有笑地走了进来,妈妈看了我一眼,似乎发现了我在看电视,就径直走到电视机前,伸出手就去摸电视机,脸上的笑容一下子变成了严肃的神情,然后大踏步,生气地冲到我的面前,生气地对我嚷着“你又看电视了?”我不知所措,支支吾吾地说:“是的。”这句话犹如火上加油,妈妈一下子暴跳如雷,扬起了巴掌,一下子打到了我的脸上。我感到脸上火辣辣的疼,想:今天肯定要被暴打一顿了,因为我在偷看电视,而没有在做作业。果然不出我所料,她又拿起了一本书劈头盖脸地砸下来,我一躲,书正好砸在我的身上,我感到钻心的疼痛。妈妈终于解了气,回到她的房间去了,我松了一口气,想:下一次再也不能偷看电视了。
唉,偷看电视的滋味可真糟呀,我下次一定不看了。