有一天,爸爸妈妈有事要出去,他们给我留了一大堆的作业,然后就走了。
爸爸妈妈离开以后,我做了一会作业,我想:这么一大堆作业怎么可能做完呢,不如放松一下再写吧!于是,我打开了电视,看了一会,忽然我听到楼道里的声音,“我们回来了!”我做贼心虚,以为是爸爸妈妈回来了,急急忙忙地关了电视,跑到书桌边,装模做样地拿起笔,耳朵竖着听外面的动静。原来是隔壁邻居小朋友家的爸爸回家了,真是虚惊一场!
我想着再打开电视看一会,但是转念一想:如果妈妈回来怎么办?还是不要看了吧!但是,电视里正在放我最喜欢的“西游记”呀!到底看还不是不看呀!最终,我还是打开了电视,我越看越入迷,真好看啊!忽然,我感到脖子后面一阵冷风,哎呀,不好了!我急着关电视,但是已经来不及了,妈妈已经来到了我的身边,狠狠地瞪着我,把我臭骂了一顿,然后规定我去做完剩下的作业,不做完不许睡觉。
那天,我做作业做到了晚上11:00,这次贪玩的教训,让我知道,应该先做完作业,再去做自己想做的事情,如果,一味地贪玩,是没有好下场的。