偷看电视作文
我自幼喜欢看电视,一年的月月日日都会发生大大小小百余次电视大战。因为妈妈不让我看电视。
No.1 妈妈洗衣服时
今天,上午。
妈妈每天都会在这个时候开始洗衣服,她说因为这个时候洗衣服很是恰当,阳光直射暖和得很。
于是,我决定在这个时候偷看电视。
等妈妈出去洗衣服的那一瞬间,“蹲”在书房的我闪电般冲向大厅,贪婪地打开电视机,看起了《喜羊羊与灰太郎》。也许是灰太狼被喜羊羊最普通的招数打败的缘故,我竟然不住哈哈大笑起来。“于是,悲剧就产生了。”——妈妈听到了笑声“跑”来把电视机关了,插头拔了,并说:“这个星期看30分钟电视的机会没了。”在妈妈虎视眈眈的目光直射下,我只好灰溜溜的“爬”回书房。
No.2 妈妈睡午觉时
好不容易挨到中午。
中午有我喜欢的《神奇宝贝》。
我在书房看书消磨时间,等待妈妈上楼。
妈妈终于上楼了,我像一匹贪婪的恶狼,饿虎扑食般的“跃”向大厅,急忙打开电视机。并且竖起耳朵,侦查妈妈又没有下来,同时戴上口罩,因为这样可以减弱我的笑声。
其实妈妈并没有上楼,而是藏在一个我看不见也听不到的地方,等我过去了,就装作若无其事的样子。然后愤怒地向我大喊:“快去睡午觉,不然的话,哼哼!”在妈妈的百般逼迫下,我只好像他屈服,挪到卧室,倒头就睡。
No.3 妈妈去交电费时
醒来时,已是下午三点半多了。
桌子上放着一张纸条,上面写着:
栋杰:
妈妈去交电费了,你管一下家,看住门。自己先写字,再看书。行吗? 等妈妈回来后,你就不用管家了。乖,噢!
妈妈
20xx年12月17日下午3点20分
我眼睛一亮,脑子里闪现出一个念头:我为什么不在妈妈交电费时看一会儿电视呢?
我一蹦一跳的来到了大厅,兴奋地打开电视机,再度痴迷的看起了电视……
几分钟后,妈妈到家了,因为她没带钱,看到我又在看电视,就把电视线藏了起来……
总之,每个星期乃至每天都会发生一些战争。虽然我“屡战屡败”,但“永不服输”。