偷看电视作文
每当我看电视的时候,心里总会想一想作业有没有写完,虽然这是一件四年前的事,但直到现在,也警醒着我,使我前进。
我那时还是一年级,有些不懂事,很讨厌写作业。
妈妈出去要办一点事,就让我一个人在家中写作业,妈妈一出门我就把耳朵贴在门上,听见电梯门打开,妈妈走进电梯,我就把电视打开,从十三台换到了浙江卫视看了一个小时,一个半小时,两个小时就在快要两个半小时的时候,听见了钥匙插进了锁的声音,“咔嚓”的一声,妈妈回家了,我一个箭步冲上前去,一下关了电视,以跑百米的速度冲向我的房间。
终于在妈妈进门的一瞬间,我坐到了我的椅子上,一手托着腮,头向上看,眼睛向上翻,做出一副若有所思的样子。妈妈一看我在写作业就走开了,说实话,我刚才真的非常害怕,生怕妈妈发现了我刚才一直在看电视。随后妈妈就问我刚才在干什么?我结结巴巴地说:“我……我在看……不是!是在写作业。”妈妈用手摸了摸电视对我说:“你确定?”“我非常确定。”
到了中午我和妈妈吃午饭时,妈妈一打开电视一看是浙江卫视,我立马换台,妈妈不紧不慢的说:“不用换了,我知道你在我办事的时候看电视,没事,作业写完就行了。”我的脸一下就红了。
以后我一定要先写作业后看电视,虽然妈妈没有说我,但我深感愧疚。