成长的记忆作文
成长往往是那么迅速,那么短暂,但那些留在人们心中的深刻记忆,才是最珍贵的。
小时候,我和朋友们经常坐在学校的墙上玩。晚上,我们一起仰望天空,一起数着明亮的星星。不知不觉中,我常常是第一个睡着的,但每次醒来,朋友们早已不见踪影,只剩下他们两个还坐在我旁边陪我。当他们看到我醒来时,兴奋地告诉我星星的数量。虽然两人意见不一,但是经常打架,即使我有时候天真的相信他们赢的数字。
无论何时何地,他们总会相信我说的话,即使我在骗他们。
小时候调皮捣蛋,老师总是把它们压在我身上。在一堂课上,老师在一个不显眼的角落里发现了它丢失已久的杯子,但它被打碎成了玻璃碎片。老师毫不犹豫地将罪行归咎于我。虽然我尽力想洗清自己的清白,但是我过去疯狂的性格让老师更加肯定了我的罪行。他抓起木尺使劲打我,我却发现他已经挡住了老师的一击,尽力为我辩护,他们虽然被老师狠狠打了一顿,但没有躲闪,我只能看着朋友被打却无可奈何。我的心里充满了痛苦和悲伤。即使我不想回忆这段往事,那个影像在我脑海里挥之不去,我也忘不了。
哥哥是我和他们之间的代言,我们一直互相照顾,比如桃园的结拜,患难与共,虽然不知道哥哥是什么意思。
回忆过去,难免会有悲伤和痛苦,但请不要哭,因为它们属于你的记忆,他们肯定不会想看到你难过。