成长的记忆作文
在我成长的历程中有许多快乐,也有许多烦恼,这些快乐和烦恼随着时间的流逝也渐渐远去。然而有一些人,有一些事,我却难以忘怀。
我在居住的小区里有许多朋友,但是我最好的朋友,是冬冬。和他相识纯属偶然,那一次,我在小区的游乐场里荡秋千。我的表哥十分顽皮,他趁我不注意,把我推到了地上。我趴在地上哇哇大哭,这时一个男孩跑到我面前说:“你没事吧?”说完就把我扶起来。我擦干眼泪水说:“我没事,谢谢。”他还不放心,要把我送回家。这时正好我妈妈路过,把我带回了家。
第二天,我在游乐场又见到了他,我非常开心,说:“谢谢你把我扶起来。”他也很高兴,说:“这是应该的,我们做朋友吧。”我当然乐意,问了他的名字,他说:“你叫我冬冬吧。”于是,我们一起滑滑梯,荡秋千,玩沙子……就这样,我们成了最好的朋友,有时他到我家来玩,有时我去他家玩。我们还在一起写作业,遇到难题一起讨论,是一对形影不离的好朋友。
可是,有一次我又去他家,他奶奶对我说:“过几天冬冬就搬家了,你就别来我们家了哦。”我听了十分伤心,冬冬安慰我说:“别难过,爷爷奶奶还住这儿呢。我一个月回来看望爷爷奶奶一次,有时间我肯定会去你家找你玩的。”我含着眼泪点点头。
他搬走后,我天天盼望着他能再回来,可是,不但他没有回来,他的爷爷奶奶不久也搬走了。两年过去了,我一直在想他还记不记得我了。
时光流逝,我慢慢懂得人生就是这样有聚也有散,在聚聚散散中我们长大。不管他是否还记得我,我都会把这段美好的记忆珍藏。