我叫小明,今年九岁了。我是家中长子,次子名唤手机。爸爸妈妈说我是他们最最可爱的孩子,可我的“弟弟”在他们心中,却比我更加重要!
“弟弟”也就巴掌大,长得小巧玲珑。他的脸是方框儿,里面塞满了各种有趣的玩意儿,用爸爸妈妈的话来讲那叫软件,软件就是“弟弟”的思想,那键盘,就是他的嘴巴。“弟弟”是一个极为过分的人,他占用了爸爸妈妈对我的爱不说,还一天到晚地“闹情绪”,爸爸妈妈专门给他配了充电宝,随时随地保证他电量充足!
说起“弟弟”,我对他还真是有点意见!上次我放学回家,让妈妈帮我开门,妈妈虽然应了一声,却是小和尚念经——有口无心。我再三催促,门才嘎吱一声开了。进门后,映入眼帘的是妈妈倚在门上玩手机的场景,“弟弟”,你好歹先让妈妈开门吧?
你以为就妈妈爱“弟弟”吗?那你可就大错特错了。我爸爸对“弟弟”的爱可不比妈妈少。周末,公园难得举办一次亲子活动,在我的恳求下,爸爸无奈答应陪我一起去。我拽着爸爸的手,欢蹦乱跳地出了门,笑得嘴都合不拢。可爸爸一路上捧着“弟弟”,或是在“弟弟”的脸上“摸”几下,或是与“弟弟”聊天,还时不时发出豪爽的笑声。我的心情瞬间坠至谷底。一路上,爸爸心不在焉地牵我手,注意力却全扑在“弟弟”身上。到了活动现场,爸爸不甘愿地放下手机,陪我玩了几个游戏,可是活动一结束,立马又和“弟弟”亲近起来。
亲子活动草草收场,我带着满心不乐意回了家。我躺在床上,郁闷得睡不着觉。虽然我还小,可我也知道“弟弟”身上有较强的辐射,看久了对眼睛不好,严重的话,甚至会造成视角膜脱落,引起失明。这个“弟弟”就像一张大网,霸占了家人对我的爱。我想变成一把剪刀,把大网剪破,救我的爸爸妈妈!
希望爸爸妈妈知道这些,早点放下“弟弟”,多看看我这个长子!我有些时候觉得自己像一个孤儿,与其这样,我宁可成为手机,让爸妈对我多些关心。唉,我要是能变成爸爸妈妈的手机就好了……