热爱生命的作文
在我们生活中,有许多热爱生命的人,例如说自强不息的张海迪,勇敢坚强的杏林子,失聪的贝多芬,还有保护祖国的黄继光等热爱生命的人。
可是有一个人的自强不息,给我带来了巨大的感动和震撼。
他是患了非常严重的肩周炎,肩膀长期以来不能动,他本来是热爱劳动的人,但是有了肩周炎,腰都不能动了。但他没有被病魔缠住,而是热爱生命。他这几年来,他学会了干许许多多的事情了。例如说:洗碗、晾衣服、晒衣服、写作等事情,他对自己说:“我一定要热爱生命,不能让它白白流失。”他努力着,每天写作着,最后成为了一名作家,他为这个梦想而付出了许多的努力,他还对我说:“只要你热爱生命和付出努力,你就会实现梦想。”这句话给了我巨大的震撼,我感动的泪水夺眶而出。
我不仅要热爱生命,还要付出努力。可是有些人不珍惜时间,有些人不但不珍惜时间,还吸毒。有的家长说孩子几句,孩子就自暴自弃,跳楼自杀。这都是浪费生命,就像杏林子的一句话:这就是我的生命,我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋。这个年轻人就是珍惜生命,不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。我们作为国小生,应该热爱生命,好好地珍惜自己的生命,让它更加有意义。