生命就像沙漠中的一粒沙子,有时它恨渺小,有时它很珍贵,像一颗璀璨的夜明珠,下头的主人公是张海迪。
张海迪小时侯因为和小朋友们玩时跌倒了,之后腿就没有知觉了,因为她得了患脊髓病,她的记忆,完好无损仅有腿的记忆没有,也不明白腿怎样活动?于是他自学了国小,中学。张海迪还学了医学,为人民治病,最终最终成为了第五届残联人会主席,终身翻译了很多书,在20xx年9月19日,连任中国残联第六届主席团主席,20xx年12月,张海迪担任康复国际主席,当张海迪感到疼的时候为了分散注意力,他就猛揪自我的头发,打算用一种疼痛来代替另外一种疼痛。渐渐地,他就下来的头发都能编成一条辫子了!亲笔题词:“学习张海迪,做有梦想,有道德,有文化,守纪律的共产主义新人!”
和张海迪相比,我们比他强多了,他是残疾人,而我们不是残疾人却不如她,我要好好学习,超越张海迪!
虽然生命短暂,可是我们却能够让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍惜生命,绝不让它白自流失,使自我活得更加光彩有力。