洗碗的作文
今天中午,爸爸教我洗碗。
爸爸把厨衣给我穿上,然后把洗洁精挤在了黄抹布上,对我说:“首先,要把抹布搓出泡沫。”说完,他便给我示范了一次,就把抹布递给我,我搓了几分钟,就把抹布搓出了许多泡沫。爸爸又对我说:“然后,要把碗的外面和里面都用抹布擦洗。”我听完后,就把抹布展开,开始擦碗。不一会儿,每个碗上、盘子上、勺子上和筷子上都沾有泡沫了,爸爸夸我做的好。最后,他说:“用水把碗冲洗干净,冲完后用抹布擦干净。”爸爸说完后,把抹布洗干净,我用水把碗筷这些餐具里里外外都洗干净了。紧接着我又用抹布把碗筷上的水擦干净,接着将它们放进了消毒柜里。
今天我学会了洗碗的本领,以后就可以帮家里洗碗了。