洗碗的作文
今天妈妈有点事出去了,我一个人在家里看见厨房里的碗还没洗,想“我来洗碗吧。
我先拧开水龙头放了满满一盆水。再挤入三四滴洗洁精。用手轻轻的搅拌了几下,顿时冒出了雪白的泡泡像装满了一粒粒珍珠。接着把碗放入水中。我一手拿抹布一手拿碗擦洗干净,过了一会儿油不见了,最后,我换了一盆清水清洗了一遍,碗终于被洗得干干净净了,我拿起一个来检查,只见碗很明亮,像一面镜子,映出了我的笑脸。一抹,立马发出滋滋的声音,好象在说;谢谢你。洗好了,我把他们整齐的放在归子里,看着被洗的干净的碗我心里甜滋滋的。
傍晚,妈妈回来了,看见我把碗洗的这么干净,夸我是个能干的小孩。