未来的住宅作文400字
在3012年星球城市的中心有一幢实验的住宅,这座住宅的设备既先进又智能化,由超能机器人管理。
这座住宅和别的建筑在外观上完全不同。椭圆形的外貌,门口有2个大花盆,样子很普通,可里面种着食人花呢。夜幕降临,如果有小偷光顾,食人花会立刻变成种子,并发出警报声,启动报警系统。如果小偷去撬门,食人花会把小偷吞入肚子,但不会消化。因为这些食人花是智能机器人,所以无论小偷如何拳打脚踢,用刀砍也无效。一旦主人回来,只要按一下食人花的按钮。绿灯亮起,表示没有小偷入侵。红灯亮了,表示小偷在食人花里面,并发出语音提示:警报,抓住嫌疑犯,请拨110。食人花看护住宅,忠心耿耿,没有一次让小偷得逞过。
当你进入大门,一阵清风吹来,让人心情舒畅。同时有一种美妙声音传来:“欢迎回家”。大门会自动关闭,窗户自动开启,房子进入亮光状态,里面还种着许多花草。“车皮”小机器人会递上一杯热茶,让你解渴。接着,机器人“布鲁克”握着小提琴缓缓而来,为主人演奏一曲动听的音乐,消除疲劳。音乐过后,机器人“拉布”来到客厅,为主人提供当天的气象预报、动漫故事、国内外新闻,提醒一天的日程安排。
当主人要外出时,一个叫“泰山”的保镖机器人会跟在后面,确保主人的安全,兼任司机和秘书的工作。主人不用担心家里的安全和卫生。因为“车皮”、“布鲁克”、“拉布”等机器人会分工合作,随时为主人提供一个舒适的美丽住宅。