星期天的晚上,我躺在沙发上,翻看着一本植物百科全书。书里面小草各种颜色的插图十分漂亮,朦朦胧胧的我看到小草从书里面慢慢走出来,冲我招手,我和小草愉快的交谈起来。我好奇的问小草:“小草,小草,你春天看起来怎么是鹅黄嫩绿的样子呀?”小草说:“春天来了,春姑娘送给我一件嫩绿色的衣服,所以,我的外表才是鹅黄嫩绿的样子。”“那么夏天哪?”我又问。小草说:“夏天来了,春姑娘送给我的衣服显得小了。这时,太阳公公送给我一件深绿色的裙子。我穿上她显得格外的漂亮。”“哦!我明白了,到了秋天,你又该换衣服了!”我说。小草说:“是的,到了秋天,秋姑娘来了,送给我一件金黄色的外套,我和田野里的其它伙伴一起,看起来一片金黄。到了冬天,我又要换衣服了,你能猜出来谁会送给我衣服,而衣服又是什么颜色呢?”我低头想了想,说:“到了冬天,雪花姐姐将会送给你一件雪白的、厚厚的棉袄。你穿上棉袄一定感觉十分温暖。”小草说:“你猜的很对,那件棉袄是我十分渴望的!”我高兴的笑了,笑声中我突然醒过来,哦!原来我做了一个美丽的梦。