井底之蛙作文
井底之蛙像往常一样,心满意足地住在井里。突然有一天,不好的事发生了……
那天,井底之蛙喝水时发现水的味道又酸又臭,实在难以下咽。又过了几天,他的肚子疼得厉害,而且全身皮肤发红发痒,他心想:这地方实在呆不下去了,得想办法离开啊!于是,他开始对着井口大声求救。
这时,一条鳄鱼经过井边,听到了他的求救声,于是趴在井口旁定睛一看,原来一只青蛙正在求救。于是,他把青蛙救了上来。来到地面上之后,青蛙望着周围一片荒芜的景象,不禁倒吸了一口凉气:植物都死光了,也看不到任何动物和人影,这里到底发生了什么?鳄鱼看着青蛙惊叹的样子,叹了口气,解释道:“都是该死的人类干的!他们砍伐树木,开化工厂排污水,害我们无法在这里生存。动物们都逃跑了,我年纪大了,动作比较慢,所以没有跟上逃亡的队伍。”青蛙听得目瞪口呆,立即哀求道:“求求你,鳄鱼先生,带着我一起逃亡吧!”于是,他们就踏上了艰辛的逃亡之旅。一路上,他们跋山涉水,经过了许多挫折,也遇到许许多多落单的小动物都加入了这支队伍。
终于有一天,他们来到了新家园,以前的朋友们已经在这里安家落户了。只见这里犹如一个世外桃源:依山傍水,炊烟袅袅,到处一片生机勃勃的样子。希望这个家园不要再被人类破坏了。