一个炎热的夏天,一只青蛙渴望能找到一口水井,痛痛快快喝上清凉的水。它找呀找,果真,小青蛙看到不远处有一口井,它迅速跑过去,没仔细看就扑通一下跳了进去。跳进去一看,原来是一口很深的枯井。它想出来,可是它出不来,因为它的弹跳力不够。
于是,它想爬出来,它一爬,再爬,刚准备爬出来的时候,天又下起了小雨,一场小雨使得枯井壁更滑了,小青蛙又掉到枯井里。不管小青蛙想什么主意都出不来。
小青蛙无可奈何,只好在井里大声减着:“救命、救命”。喊声被路过这里的大象听到了,大象来探个究竟,它看见小青蛙被困在了井里,于是大象想用长鼻子把青蛙救出来,可鼻子够不着。结果,大象又用鼻子捆住一根树枝才把青蛙救了上来。青蛙非常感激大象。
青蛙经过了这一教训,知道了心急吃不到热豆腐,做事一定要严谨认真,要一丝不苟。真是不经一事,不长一智。