井底之蛙作文
小鸟飞走了以后,青蛙在井里想呀想,终于决定跳出井来看一看。
它费了九牛二虎之力好不容易才跳出井来。“哇!”小青蛙不禁发出赞叹。原来天真的像小鸟说的那样——是无边无际的呀!小青蛙高兴地往前走,它来到森林里,看见可爱的小花张开了美丽的笑脸,小花们乘着微风,在开一场盛大的派对。小草们探着尖尖的小脑袋,穿着绿色的小西装,像一个个小绅士一样在欣赏着花儿们的舞蹈。蝴蝶也来凑热闹,美丽的蝴蝶飞啊飞,一会儿飞到东、一会儿飞到西……这世界实在是太精彩了,小青蛙看得眼花缭乱。
这时,它听到不远处的田野里有熟悉的“呱呱”声,它兴奋极了。像一阵风似地向田野跑去,它在田野里看到一群可爱的小青蛙,小青蛙们“呱呱呱”地唱着欢迎歌,小青蛙流下了激动的泪水。小青蛙决定,再也不回井底了,再也不要做那只自以为是的井底之蛙了,它要和自己的青蛙朋友们在一起,幸福快乐地生活下去。
天黑了,月亮出来了,星星在天空中眨着明亮的小眼睛,小青蛙和自己的朋友们躺在用荷叶做成的大床上,别提有多温暖了……