小青蛙天天呆在井里,认为天和井口一样大,小鸟笑着劝它出来看看,天无边无际,大得很那!
一天,小青蛙再也忍受不住了,它真想看看小鸟说的世界有多么大,于是青蛙前脚一蹬、后脚一跳就跳出来了。
小青蛙跳出来之后,看见大自然,哇!真漂亮啊!它惊奇得都不相信自己的眼睛,蓝蓝的天空、叽叽喳喳的小鸟在空中飞翔、一片片茂密的森林、一片绿绿的草坪,上面还有几朵花儿和七星瓢虫、还有弯弯曲曲的小路。
突然,小青蛙看见草坪那里有许多小伙伴呢,小青蛙连忙跑过去和它们一起玩,它们玩得非常开心。忽然,小青蛙看到了那只小鸟,小鸟说:“看吧,小青蛙,天真的无边无际啊!”小青蛙听了小鸟的话,它不好意思的脸红了。