我是一只井底的青蛙。今天,阳光明媚,我打算到外面去看看,说不定找个落脚处,还可以跟小鸟讲我在陆地上生活了,不在井底了。
我先来到小河里,小河里的水清澈见底,还有许多小鱼小虾呢!我决定了我的新家就在小河里面了,正当我在小河里游泳玩耍的时候,突然,我发现了一根管子。正当我想上去看一下里面是什么东西的时候,管子里就喷出了黑水,黑水像一只魔爪一样像我伸来,我一看大事不妙,就赶紧跑出了小河,哎!我的新家没有了。
我又来到了一片稻田,稻田里一片绿油油的景色,于是我决定了就在这里安家了。正当我准备睡觉的时候,突然,一个农民来浇水啦,我还以为天上下起了雨,准备继续睡觉,不过我一闻,不对,这不是在下雨,而是农民正在喷洒农药,于是我又赶紧逃了出来。
正当我在抱怨我的新家又没有了的时候,我的背后好像有一股冷风向我吹来,我回头一看,原来有人在向我扔了一个大大的叉子,我一看吓得赶紧往前一跳,回到了我的老家,这才躲过了人类的追杀。
外面的世界虽然美好,但很危险,哎……我还是呆在这黑漆漆的井底吧!至少我可以平安地多活些日子。我希望人类不要乱杀小动物,也不要破坏环境。