制作竹节人作文
今天我们老师教了我们一篇有趣的文章《竹节人》我们学会了制作竹节人,老师就让我们制作竹节人。
首先要找到足够的材料,毛笔,线,还要有一个小刀,笔芯。但我找材料时发现没有毛笔那只能,另找东西了,我找到了这三样树枝,铁棍,吸管树枝不是空心的不行铁棍不怎么好切,也不行,吸管空心好切还好用真不错!
东西备好了开始,拿起吸管切成九份,有一份是别的两倍,用线将他们穿起来,再给他一根笔芯就可以玩了,把它放到鞋盒上面就可以玩了,玩着玩着他竟然坏掉,我的心情十分失落,只能重新制作。不过失败乃成功之母,第二次还按照那个流程,吸管人齐天小圣都做好了,这次他在家里挥舞着武器时我嘻嘻的偷着乐。
第二天,竹节人争霸赛一触即发,同学们个个蓄势待发,挥舞着自己的竹节人,别人的竹节人又高又壮。而我的竹节人那细小的身子,别说打架了,站都站不起来,大战开始了首先现场的是最强壮的乐高大圣,看他那强健的身姿,好像身高都能把敌人吓退的样子,他的对手是神威,五个神威都没有一个乐高大圣强壮,但神威好像并不怕乐高大圣,比赛开始就给了他一个下马威,同学们对神威刮目相看,但乐高大圣也不甘示弱,两个人扭打在了一起,同学们忍不住欢呼,并打起了口号:咚呛咚锵咚咚锵咚呛呛。胜负已分,乐高大圣骄傲的说道,果不其然,神威失败了。
该我了我打一个比我壮的傻大个,同学们热情的欢呼着,我义不容辞一定要打败傻大个,终于战斗开始了,我开始的时候节节败退,毫无还手之力,眼看就要被打下无尽深渊,我重整旗鼓,奋力反击,只见齐天小圣给大个子当头一棒,他两眼迷糊,没等他反应过来,我就上去开始打他,上勾拳,下勾拳,疯狂攻击,一招从天而降,两招黑虎掏心,三招泰山压顶……赢啦!同学们欢呼,我举起竹节人仰天大笑。
原来竹节人这么好玩,竹节人也让我明白了做事不要眼高手低。我爱竹节人,我更佩服祖先的智慧!