“圣诞老人”作文
今年的圣诞节就要到了。平安夜我开始兴奋起来,照例我又可以像往年那样收到来自圣诞老人的可心的礼物。
吃完晚饭,我早早地爬上床,在枕头边放好两双崭新的大长筒袜,闭上眼睛,等待圣诞礼物。今年的圣诞礼物会是什么呢?是糖果巧克力,还是新奇的玩具,还是我期待的故事书……
期待中,我迷迷糊糊地听见门“吱嘎”一声开了,我看见有个熟悉的影子闪了进来,我忙闭上了眼睛。我听见耳边有窸窸窣窣的声音,过了一阵,声音没有了,门也被轻轻地关上了。我朝袜筒一摸,鼓鼓囊囊的,塞满了礼物。这一次,我没有像往年的那样急着去看里面是什么礼物,我的心里好像被塞满了什么东西。
记得前年的圣诞节的前一个星期,装着我退下来的乳牙的小瓶子不见了,我很是着急,找遍了房间的角角落落,还是没找到。我哭着告诉妈妈。妈妈平静地说:“你不妨给圣诞老人写封信,说不定他能帮你找到呢。”我半信半疑地给圣诞老人写了一封信。结果圣诞节的早晨,我睁开眼,一眼就看到了袜筒里装着小瓶子,就是我想找的那个小瓶子。旁边还有圣诞老人给我的一封回信,里面是一些鼓励我的话。看着看着,我觉得字体有点象妈妈的,我去问妈妈怎么回事。妈妈说:“可能是圣诞老人模仿妈妈的字体写的吧。”我也没多想,高高兴兴地去享受我的圣诞礼物去了。
到了去年的圣诞节早晨,我一睁眼,看到袜筒里又是满满的,旁边有一封信,是圣诞老人的来信,信中对我的这一年的表现做了总结,既有对我不足的委婉批评,更有满心的期待。看着看着,我觉得字体有点像爸爸的。我去问爸爸。爸爸说得竟然和妈妈说的差不多:“也许是圣诞老人模仿爸爸的字体写的吧。”这次,我心里有点怀疑,不过我也没多问什么。
现在,我终于知道了我的圣诞老人竟然是我的爸爸、妈妈!
今年的圣诞节意义非凡,因为我知道了隐藏在爸爸、妈妈心中九年的秘密。虽然我的圣诞老人没有传说中的圣诞老人那样神奇,但我在我的圣诞老人点点滴滴爱的滋养下长大了!