“圣诞老人”作文
不说我最喜欢的节日是圣诞节,圣诞节也可以排进我喜欢的节日前三。不用问,我跟其他小朋友一样,喜欢圣诞节的原因,是圣诞老人的到来以及圣诞老人将给我带来的礼物是什么,这两件事足以让我从感恩节过完就开始过起了等圣诞老人的日子,每天看着日历,等待,等待,再等待。
每天早上闹钟一响,我就会从床上跳起来,然后抱住正好来看我有没有按时起床的妈妈说“还有xx天,还有xx天圣诞老人就来了!”妈妈会揉揉我的小脑袋回答我“是的,圣诞老人还有xx天就来给你送礼物了!”等我与妈妈这一情节复习完了之后,我会连厚衣服还没来得及穿的跑去书桌边把日历翻到最新的今天,以确定圣诞老人将要到来的日子是否准确。
在学校里面上学的时候,我也时时刻刻表现出我在等圣诞老人来的这件事。上课偶尔走神不值得效仿,我不说。一下课,我便会拽着我的小伙伴说圣诞老人还有多少天来,问她们期不期待。本来她们还是挺期待的,但被我天天那么问,后来她们就不如我那么期待了,一听到我说这个话题,她们就敲我脑袋,让我别高兴得过头,说不定圣诞老人今年不来了呢!一听她们说圣诞老人也许今年也许不会来,这一件事让我陷入了恐慌。我放了学跑回家就问妈妈,会不会圣诞老人也有不来的时候,会不会今年圣诞老人就不来给我送礼物呢。妈妈也许是看出了我过于期待圣诞老人来的这件事,妈妈就着这个疑问肯定的回答我“也有可能的,圣诞老人有时候会因为各种各样的事情而没能来给小朋友们送礼物,这是常事,我小时候有一次,圣诞老人就因为雪橇坏了没能来给我送圣诞礼物呢!”我一听妈妈这么说,我仿佛掉进了冷水盆里面,思考起了“圣诞老人要是不来,怎么办?”这件事。