“圣诞老人”作文
圣诞节那一天,我放学写完作业后便等着圣诞老人送给我梦寐以求的摩托摩拉手机。
过了一会儿,恍然之间,一个打扮跟圣诞老人一摸一样的老爷爷来了,可他手里并没有礼袋,我想:这是哪家的老爷爷啊?打扮得怎么和圣诞老人一样啊?会有圣诞礼物吗?
正在我胡思乱想的时候,那个老爷爷笑着对我说:“我是真正的圣诞老人。”我想:嘿,一个知道我心里在想什么的人,必定就是圣诞老人喽!我一下子来精神了,说:“圣诞老人,您是老给我送礼物的吗?”那个老爷爷笑呵呵地说:“当然了。”我迫不及待的问:“我的礼物呢?你怎么没有口袋呢?”“呵呵别急,在这儿呢。”他像变魔术似的从身后拿出一个袋子,从里面取出了一个小盒子。我一看,呀,这个盒子就像一个装手机的盒子,看来这个圣诞礼物就是手机了。我高兴极了,问:“圣诞老人,礼物是手机吗?”圣诞老人笑着对我说:“打开看看吧!”我非常好奇的打开礼盒,却又让我大吃一惊,原来是一个手表。我有点失望,对圣诞老人说:“为什么不给我送手机,却给我送一块破手表!”圣诞老人不紧不慢的说:“其实手表也挺好的呀!它能自动叫你起床,保证你每天不迟到,也在时刻提醒你一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可要珍惜时间呀!”我听到这里,心想:圣诞老人说的有道理,我就不要手机了。圣诞老人说:“看来你同意了,说明你也懂事了,下次圣诞节送你一部手机。再见,我要去别的小朋友家了。”说完便坐着鹿车渐渐远去了。
我摆弄着手中的手表,越看越喜欢,心里也在想着圣诞老人的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可要珍惜时间呀!”我暗自想着:我一定会珍惜时间的,等明年圣诞节的时候一定会有更多的收获。
“圣诞老人,我们的约定你记住了吗?千万别忘记哦。”我望着远去的圣诞老人心里默默的说着。