“圣诞老人”作文
又到了圣诞节。而每当人们谈起圣诞节时,便会不由自主地想起那个长着白一胡一子,穿着大红袍,背着一个礼物袋,给大家送礼物的老爷爷——圣诞老人。数百年来,圣诞老人已经成为孩子们心中一个美好的形象与印记。这是一个多么富有神秘色彩的角色,真真假假,虚虚实实,每次尝试企图看到其真面目却都以失败告终。可是许多小孩却因父母的引导而仍然坚信他的存在,从而忽视了其中的荒唐和不合理一性一。
就拿礼物负重来说,假设全世界有20亿个小孩,估少一点,10亿。而一枚中国人民币的一元硬币差不多是9克。也就是说,假如全世界的孩子都只要一枚一元硬币作为圣诞礼物,那么圣诞老人的礼物负重至少也要有……呃……大约是9000000000克,也就是9000吨!!!而且这还 是严重偏少的估计!雪橇飞车瞬间崩坏!!!
我的天哪!算完这些数据,连我自己都惊呆了。9000吨!这是一个什么概念?这就是说,即使圣诞老人是一个150公斤,不不不,1000斤的大胖子,也会被他所背的礼物给活活压死!即便他去坐飞机送礼物,那这些硬币也需要45架飞机才能运完!航空公司会接受这么重的托运吗?根本不可能!
即使圣诞老人用魔法一般的超科技力量解决了重量的问题,那么从国际政治的角度来看,他也是不可能存在的,即使存在,也已经死了。啥?!这话怎讲?想想看吧!在每年12月24日晚上,未经任何国家同意,就飞遍全世界,到每个国家境内去送礼物。这是多么严重违法国际法,蔑视国家权威,侵犯国家领土、领海、领空的恶一性一挑衅行为?要是真有这种事,那他早就被某国的的防空火炮给“砰”一炮打下来,命丧黄泉了!
看来,圣诞老人居然还 有这么多的逻辑漏洞啊!