春天是万物复苏的季节,也是花儿盛开的季节。
清早,我和妈妈来到田野间呼吸新鲜的空气,走着走着,这时远处有一种清新的香味扑面而来,我赶紧一看,原来是一大片桃花开花了。桃树那又细又长,赤褐色的树枝上已经开了许多桃花。远看,一片片粉红的桃花密密麻麻的,近看一朵比一朵美丽。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣却全都展开了,露出豆芽似嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要破裂似的。树枝上还长着嫩绿的新芽,一阵微风吹来,桃花随风摆动,好像在翩翩起舞,桃花花瓣慢慢飘落,飘落在我和妈妈的头上和衣服上,让我们仿佛置身于仙境之中。
这一切都太美了,这时旁边的迎春花好像等得有些着急了,似乎在说:“你们可别只顾着欣赏桃花啊,还有我们呢,我们也是非常漂亮的!”我和妈妈赶紧走过去,只见它们从山坡的边缘垂下来,迎春花开成金灿灿的一片,就像一块大大的黄色地毯。小小的迎春花绽放着,像一朵朵嫩黄色的小喇叭,正随着春姑娘一起演奏着春天的乐曲,在太阳的照射下,闪闪发光的就像一颗颗小星星。一阵微风吹来,细长的枝条带着小太阳们在空中跳起了欢快的舞蹈。
春花,我爱它们散发出阵阵的清香,更喜欢它们温暖的色彩。