放鞭炮作文
在我很小的时候,我的胆子特别小。通常听到一声响声,就会被吓得六神无主。
七岁那年寒假的一天,妈妈对我说:“贺锐,今天我们要回老家,我和你爸爸要去办一点事。你就去你表哥家玩一玩,好吗?”我最喜欢和表哥一起玩了,听到这消息,我高兴得一蹦三尺高。对妈妈说:“好呀好呀!”
一会儿,我就到了老家。表哥迎了出来,我到达了他家。妈妈他们走了,表哥从家里掏出了十块钱,说:“走,我今天教你学习如何放鞭炮。”我呆住了,心立即凉了半颗。我使劲地摇了摇头,说:“不要嘛,不要嘛!”表哥虽然只比我大七个月,力气可不小。他一把抱起了我。我只好我被迫“同意了”。
去卖鞭炮的小店买了一大堆五颜六色的小鞭炮,回到了表哥家在院子里,表哥迫不及待地拿起一个黑色的小鞭炮,说:“我先拿出来给你示范一下。”她拿出了一个打火机,用打火机一点,黑色的鞭炮冒出了橙色的火花。我不自觉地堵住了我的耳朵。表哥把火炮丢了出去,随着”嗵”的一声巨响,鞭炮爆炸了,我也被吓到了,开始大叫起来。
表哥把打火机和鞭炮向我扔了过来,说:“你来试试吧!”我接住了鞭炮和打火机,用颤抖的手,点燃了鞭炮。心里既紧张又有一点兴奋。“嗞——”鞭炮又冒出了火花。我太害怕了,以至于扔的时候,既然将打火机和鞭炮一起扔了出去。又是一声巨大的响声,打火机“光荣的牺牲了。”
表哥又给我讲解了其他火炮的威力以及作用。不知何时,来了一群不识货的公鸡。其中一只大胆的鸡,竟然还用嘴啄起了我那穿着凉鞋的脚。我被啄痛了,放了一个鞭炮过去,那群鸡被吓闪开了。
鞭炮,在我的欢乐童年里留下了深深的印记。