在空中飞舞的泡泡_600字
“您的水。”助手疲惫的说着,把一个小小的杯子放在桌上。
我刚想发火,但一看到她干裂的嘴唇,心又软了下来,说:“我不渴,你喝吧。”
“近年水资源紧缺?”我一边看着她把水一饮而尽,一边问道。
助手恢复了一点精神,苦笑着回答:“不仅是水,石油﹑森林﹑煤炭等资源也在迅速的消失着,但人们还是没有停止浪费和破坏。”
我望着窗外灰蒙蒙的天空,现在最广泛的能源就是太阳能了,但因为臭氧层的破坏,太阳异常的毒辣,都可以把人灼伤。
“你知道吗?很久很久以前,有一种叫泡泡的东西。听说是用一种粘粘的物质混合水和空气制成的,会在空中飘浮……”我望着远方,喃喃的说。
助手皱起了眉头:“这样太浪费资源了。”
“真想看一看泡泡,就一次……”我自言自语着,走出了研究室。
几天后,我被派遣去一个名叫克洛星的星球做勘察。刚步入克洛星我居然发现地面上银光闪闪,仔细一看,是一些发光的银色石头,我随手捡了几颗放进口袋里,继续前进。突然,有一位勘察员急匆匆的跑过来,兴奋地说:“前面有一大片空地,里面居然发现了一种清洁、高效、安全的核聚变发电的燃料,是大量的氦-3!地下还有些水资源!”
我们飞快地跑过去,发现果然如此,都欢呼雀跃起来!“可是,里面还有一种奇怪的物质,怎么也分析不出来。”那位勘察员皱着眉头说。
我弯下腰,准备再做研究时,一颗银色的石子从我的口袋里滚了出来,落在地上。神奇的事发生了,银色的石子竟然发芽了,长出许多大大小小,奇形怪状的果实。
催长素,神奇种子!这是多么宝贵的能源啊!我激动的说不出话来。
这天晚上,我做了一个梦,梦见一群泡泡正飞向蓝宝石一样的天空,在阳光的照射下折射出五彩的光芒……